Benvenuti in XCOM 2

Sviluppato da Firaxis Games
Pubblicato per Macintosh da Feral Interactive Limited

Sommario

1. Installazione
  2. Per cominciare
  3. XCOM 2 - Consigli sulle prestazioni
  4. Notizie aggiuntive sulle versioni Mac
  5. Disinstallazione
  6. Requisiti di sistema
  7. Supporto tecnico
  8. Garanzia
  1. Installazione

In quanto parte del processo di download su Steam, il gioco è già stato installato sul tuo computer. Leggi la sezione Per iniziare per avviare il gioco.

Torna all'inizio

2. Per cominciare

1. Fai doppio clic sull'icona dell'applicazione Steam. Come impostazione predefinita, essa si trova nella cartella Applicazioni sul disco rigido del tuo computer.

2. Se non hai già effettuato l'accesso, apparirà la schermata di accesso di Steam. Inserisci il nome e la password del tuo account, poi seleziona Accesso.

3. Verrà lanciata l'applicazione Steam. Seleziona il tab Libreria.

4. Nella libreria, evidenzia XCOM 2 nell'elenco dei giochi sul lato sinistro e poi seleziona Gioca.

5. Apparirà la schermata di Opzioni pre-gioco di XCOM 2. Clicca sul pulsante Gioca e il gioco si avvierà.

6. Dopo le schermate di caricamento, apparirà il Menu Principale. Seleziona Nuova Partita.

7. Verrà visualizzata la Seleziona difficoltà. Scegli un livello di difficoltà. Se è la prima volta che giochi, ti consigliamo di lasciare spuntata la casella Tutorial, così da ricevere istruzioni mentre giochi.

8. Scegli Avvia Partita.

9. Dopo il video di apertura, troverai la tua squadra che pianifica come sfruttare la distrazione del Giorno dell'Unificazione per recuperare un pacchetto davvero importante…

Torna all'inizio

3. XCOM 2 - Consigli sulle prestazioni

I fattori più importanti nel determinare quanto fluidamente XCOM 2 possa girare sono la velocità della tua CPU, il quantitativo di RAM installata, il tipo di scheda grafica installata sul tuo computer e le impostazioni di gioco selezionate.

È possibile giocare a XCOM 2 con le specifiche minime, ma gira più fluidamente su computer con più RAM. Tuttavia, se non sei soddisfatto delle prestazioni del gioco sulla tua macchina, puoi tentare alcune procedure per migliorare le prestazioni:

In aggiunta alle azioni generali, sono disponibili alcune impostazioni di gioco specifici su cui agire per migliorarne la velocità. Queste sono elencati in basso in ordine di miglioramento delle prestazioni (ordine decrescente). Scorri in basso l'elenco, regolando le varie impostazioni finchè non trovi un giusto compromesso tra prestazioni e grafica accettabile.

NOTA: è possibile trovare tutte queste impostazioni nella schermata Opzioni pre-gioco, sotto la tab Monitor, oppure all'interno del gioco sotto OpzioniVideo e OpzioniGrafica, accessibile dal Menu principale.

Torna all'inizio

4. Notizie aggiuntive sulle versioni Mac

Tutti i giochi di Feral contengono una schermata di Opzioni precedente al gioco. Questa finestra fornisce funzionalità extra, pensate per il Mac ed elencate qui sotto.

Tab Extra - Pausa iTunes
    Selezionando questa opzione verrà messa in pausa la canzone corrente dentro iTunes quando XCOM 2 sta girando. L'esecuzione riprende quando si esce dal gioco o questo viene messo in Pausa.

Tab Extra - Stato iChat o Messaggi Assente
    Selezionando questa opzione, iChat (o "Messaggi" in OS X 10.8 o successivo) imposterà automaticamente il suo stato su "Assente" quando XCOM 2 sta girando. Puoi selezionare diversi stati di "Assente" dal menu a comparsa. Le varie voci di "Assente" sono prese direttamente dall'elenco che l'utente ha in iChat (o in Messaggi).

Tab Supporto - Supporto - Una mano amica
    Se riscontri qualche problema con XCOM 2, puoi usare il tab Supporto per consultare le FAQ online di Feral. Se il tuo problema non è citato nelle FAQ, puoi contattare Feral attraverso il sistema automatico di game report. Esso crea un file con le informazioni per investigare il tuo problema, così da non doverlo fare tu stesso.

Torna all'inizio

5. Disinstallazione

Per disinstallare XCOM 2 utilizza la procedura seguente:

1. Fai doppio clic sull'icona dell'applicazione Steam. Come impostazione predefinita, essa si trova nella cartella Applicazioni sul disco rigido del tuo computer.

2. Se non hai già effettuato l'accesso, apparirà la schermata di accesso di Steam. Inserisci il nome e la password del tuo account, poi seleziona Accesso.

3. Verrà lanciata l'applicazione Steam. Seleziona la scheda Libreria.

4. Nella libreria, fai clic con il tasto destro su XCOM 2 nell'elenco dei giochi sulla parte sinistra della finestra, poi seleziona Disinstalla....

5. Verrà visualizzata una finestra in cui confermare l'eliminazione di tutti i file di gioco. Seleziona Elimina.

Torna all'inizio

6. Requisiti di sistema

Requisiti minimi
    Processore: 2,4 GHz
    RAM: 4 GB
    Scheda grafica: 1 GB
    Mac OS: Mac OS X 10.11.2
    Disco rigido: 40 GB
    Ingresso: tastiera e mouse

Requisiti consigliati
    Processore: 2,7 GHz
    RAM: 8 GB
    Scheda grafica: 2 GB
    Mac OS: Mac OS X 10.11.2
    Disco rigido: 40 GB
    Ingresso: tastiera e mouse

Le seguenti schede grafiche NON sono supportate: AMD Radeon HD 4xxx Series, ATI Radeon HD2xxx Series, ATI X1xxx Series, Intel GMA Series, Intel HD 515, Intel HD3000, Intel HD4000, Intel HD5000, Intel HD5300, Intel HD6000, Intel Iris 5100, Intel Iris 6100, Nvidia 1xx Series, Nvidia 3xx Series, Nvidia 7xxx Series, Nvidia 8xxx Series e Nvidia 9xxx Series.

Torna all'inizio

7. Supporto tecnico

È stato fatto ogni sforzo per rendere XCOM 2 il più compatibile possibile con l'hardware corrente. Tuttavia se riscontri problemi nel funzionamento di XCOM 2, continua a leggere.

Puoi trovare l'ultima versione delle FAQ facendo clic sul pulsante FAQs nella tab Supporto della schermata di Opzioni pre-gioco di XCOM 2 (si tratta della finestra visualizzata al primo avvio del gioco) o sul sito Web di Feral: http://support.feralinteractive.com

Contattare Feral

Se la sezione FAQ sul sito non risolve il tuo problema, non esitare a contattarci. Devi ottenere le seguenti informazioni prima di contattare il nostro Supporto Tecnico:

Puoi ottenere tutte le informazioni richieste aprendo XCOM 2 e facendo clic sulla scheda Supporto una volta entrato nella schermata di Opzioni pre-gioco di XCOM 2. Poi fai clic sul pulsante Genera Report. Una volta generato, il file del report verrà visualizzato nella cartella ~/Download (dove il simbolo "~" si riferisce alla tua home directory). Adesso fai clic sul pulsante Crea una E-mail. Ricorda di allegare il file XCOM 2 Report.txt alla tua e-mail.

Nella tua e-mail aggiungi una breve descrizione del problema riscontrato con XCOM 2 ed inviala. Cercheremo di fare del nostro meglio per risolvere il tuo problema.

E-Mail: support@feralinteractive.com

Torna all'inizio

8. Garanzia

Leggi le informazioni sulla garanzia fornite da Steam.