Benvenuti in Tomb Raider

Sviluppato da Crystal Dynamics
Pubblicato per Macintosh da Feral Interactive Limited

FAQs (Domande frequenti)

Questo documento è concepito per aiutarvi a rispondere a qualsiasi domanda abbiate su Tomb Raider

1. Come posso ottenere DLC?
  2. Come faccio ad accedere ai DLC?
  3. Tomb Raider supporta gli achievement?
  4. Posso giocare a Tomb Raider con un gamepad?
  5. Come faccio per impostare il mio gamepad nella modalità corretta?
  6. Come faccio ad usare il test di benchmark?
  7. Come posso disattivare l'aiuto comandi in Tomb Raider?
  8. Dove trovo le tombe segrete in Tomb Raider?
  9. Posso giocare a Tomb Raider con il Magic Mouse o con il Trackpad?
  10. I gesti multi-touch del Magic Mouse e del Trackpad interferiscono con il gioco. Come posso disabilitarli?
  11. La mia tastiera ridotta non ha certi tasti. Come faccio ad usare i comandi del gioco che richiedono quei tasti?
  12. Tomb Raider è ottimizzato per i monitor Retina?
  13. Dove vengono salvate le mie partite?
  14. Quando premo i tasti funzione (F1-F19) non succede nulla, come faccio a utilizzare i tasti funzione?
  15. Posso far girare Tomb Raider in finestra?
  16. Come si fanno gli screenshots in Tomb Raider?
  17. Tomb Raider gira lentamente sul mio computer. C'è qualcosa che posso fare per aumentarne la velocità?
  18. In che modo posso ricevere supporto tecnico per Tomb Raider?
  1. Come posso ottenere DLC?

Tutti i DLC per Tomb Raider possono essere acquistati dallo Steam Store a questo link:

Tomb Raider DLC Collection

Puoi scegliere se comprare singoli pezzi di DLC oppure se comprarli tutti in un bundle pack unico, il Tomb Raider DLC Collection.

Per acquistare il DLC selezionato, segui le istruzioni sullo schermo.

Torna all'inizio

2. Come faccio ad accedere ai DLC?

Dopo l'acquisto, il DLC verrà automaticamente abilitato nella tua copia di Tomb Raider.

Torna all'inizio

3. Tomb Raider supporta gli achievement?

Sì, gli achievement sono supportati in Tomb Raider.

Se hai effettuato l'accesso a Steam, i tuoi achievement saranno visibili all'interno del gioco e lo saranno anche per gli altri giocatori attraverso l'applicazione Steam.

Torna all'inizio

4. Posso giocare a Tomb Raider con un gamepad?

Sì.

I gamepad nel seguente elenco sono stati provati e sono supportati da Tomb Raider:

Altri gamepad potrebbero funzionare ma non sono stati testati e di conseguenza non sono ufficialmente supportati. Se avete un gamepad che non è incluso nella lista e che non funziona con Tomb Raider, mandate una email a padsupport@feralinteractive.com fornendo informazioni sul tuo dispositivo. Il nostro team di supporto cercherà di aiutarvi.

Torna all'inizio

5. Come faccio per impostare il mio gamepad nella modalità corretta?

Alcuni gamepad supportano sia la modalità DirectInput che XInput. Questi gamepad sono riconoscibili da un interruttore che ha due opzioni, "D" (DirectInput) e "X" (XInput).

Per giocare a Tomb Raider un gamepad deve essere supportato e impostato sulla modalità XInput.

I dispositivi attualmente supportati che hanno questo interruttore sono i seguenti:

Se il tuo gamepad ha l'interruttore ma non è nella lista, non potrai usarlo per giocare a Tomb Raider senza un file di supporto pad. Per ottenerne uno, invia una email a padsupport@feralinteractive.com e il nostro team di supporto ti risponderà con una richiesta di informazioni sul tuo dispositivo. Dopo aver ottenuto queste informazioni, di solito siamo in grado di creare un file di supporto pad e di inviartelo per email.

Per impostare il gamepad su XInput, segui queste istruzioni:

1. Se l'applicazione Tomb Raider è in esecuzione, chiudila.

2. Scollega il gamepad (o il ricevitore wireless, se il gamepad è wireless).

3. Sposta l'interruttore del gamepad su "X".

4. Ricollega il gamepad o il ricevitore wireless.

5. Riavvia l'applicazione Tomb Raider.

Adesso potrai giocare a Tomb Raider con il gamepad.

Torna all'inizio

6. Come faccio ad usare il test di benchmark?

Il test di benchmark ti aiuta a valutare le prestazioni di Tomb Raider sul tuo Mac con le impostazioni grafiche correnti.

Per avviare il benchmark, seleziona Avvia Benchmark dal Menu Principale.

Quando il test sarà finito, apparirà una finestra che mostra il valore di FPS (Fotogrammi al secondo) minimo, massimo e medio a cui il gioco è girato durante il test. Più alto è il valore di FPS, migliori saranno le prestazioni del gioco.

Per terminare il benchmark test e tornare al Menu Principale, scegli OK.

Per aumentare il valore FPS, regola le opzioni grafiche dal tab Monitor nella schermata di Opzioni pre-gioco o dal menu Grafica all'interno del gioco (Menu PrincipaleOpzioniGrafica).

Abbassare le impostazioni grafiche ti farà probabilmente aumentare il valore di FPS a cui il gioco gira, ma riduce la qualità visuale. Usa le impostazioni per trovare un buon compromesso tra performance e aspetto.

Per saperne di più su come migliorare le prestazioni di Tomb Raider, ti preghiamo di consultare il punto Consigli sulle performance nel Leggimi.

Torna all'inizio

7. Come posso disattivare l'aiuto comandi in Tomb Raider?

Tomb Raider ti aiuterà di tanto in tanto con un avvertimento che mostra il tasto o il pulsante che devi premere per effettuare un'azione utile a proseguire nel gioco. Esso è conosciuto come "aiuto comandi".

Puoi disabilitare l'aiuto comandi se stai giocando con la tastiera. Se stai giocando un gamepad, l'aiuto comandi verrà sempre mostrato.

Per disabilitare l'aiuto comandi, segui questi passi:

1. Dal Menu Principale scegli Opzioni.

2. Scegli Gioco.

3. Scegli Tastiera e mouse.

4. Imposta Mostra Aiuto Comandi su No.

L'aiuto comandi non verrà più visualizzato. In alcune parti del gioco, verrà comunque mostrato un avvertimento che ti suggerisce di premere un bottone, ma non ti verrà detto esattamente quale.

Torna all'inizio

8. Dove trovo le tombe segrete in Tomb Raider?

Ci sono un sacco di tombe segrete da scoprire in Tomb Raider.

Per individuare le tombe segrete, cerca delle frecce e dei segni sui muri, che ti indirizzeranno verso la posizione di una tomba. Quando arrivi abbastanza vicino all'ingresso, apparirà un messaggio sullo schermo per informarti che sei vicino ad una tomba segreta e la sua posizione verrà aggiunta alla tua mappa.

Non tutte le tombe sono accessibili alla loro prima scoperta. Alcune richiedono un equipaggiamento che potrai acquisire solo più avanti nel gioco. Per poter accedere a tutte le tombe, dovrai usare i punti di viaggio rapido per rivisitare le aree che hai già completato ed utilizzare un nuovo equipaggiamento per accedere a quelle zone che prima erano inaccessibili.

Torna all'inizio

9. Posso giocare a Tomb Raider con il Magic Mouse o con il Trackpad?

Sì.

Tuttavia, devi prima abilitare la funzione di clic secondario sul mouse o sul trackpad. Questo ti consentirà di effettuare un clic con il tasto destro schiacciando sulla parte destra del tuo mouse o del tuo trackpad.

Per farlo, segui le istruzioni di seguito:

1. Apri Preferenze di Sistema (Menù Preferenze di Sistema).

2. Clicca su Mouse o Trackpad (a seconda di quello che stai usando).

3. Seleziona il tab Punta e Fai Clic.

4. Spunta la casella Clic secondario.

Torna all'inizio

10. I gesti multi-touch del Magic Mouse e del Trackpad interferiscono con il gioco. Come posso disabilitarli?

I "gesti" con le dita usati dai Magic Mouse e dai Trackpad per scorrere tra le finestre e le applicazioni possono interferire con il gioco se usati inavvertitamente. Per disabilitarli segui queste istruzioni:

1. Apri Preferenze di Sistema (Menù Preferenze di Sistema)

2. Clicca su Mouse o Trackpad (a seconda di quello che stai usando).

3. Seleziona il tab Altre azioni.

4. Disattiva tutte le caselle di spunta.

Torna all'inizio

11. La mia tastiera ridotta non ha certi tasti. Come faccio ad usare i comandi del gioco che richiedono quei tasti?

Le tastiere ridotte Apple non hanno i tasti Inizio (↖), Fine (↘), Pagina Su (⇞), Pagina Giù (⇟) e Cancella (⌦).

Per poter usare i comandi del gioco che richiedono questi tasti, dovrai usare il tasto Funzione (fn) in questa maniera:

Inizio (↖) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Sinistra (◀) key

Fine (↘) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Destra (▶) key

Pagina Su (⇞) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Su (▲) key

Pagina Giù (⇟) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Giù (▼) key

Cancella (⌦) = Tasto Funzione (fn) + Backspace (←) key

Torna all'inizio

12. Tomb Raider è ottimizzato per i monitor Retina?

Sì.

Se hai un monitor Retina, potrai trarre vantaggio dai pixel aggiuntivi godendoti Tomb Raider a risoluzione nativa. Questo significa che il gioco mostrerà un pixel per ogni pixel sul tuo monitor.

Per farlo, segui questi passi:

1. Dalla schermata di Opzioni pre-gioco di Tomb Raider, seleziona la scheda Monitor.

2. Seleziona la risoluzione maggiore dal menu a discesa Risoluzione per lanciare il gioco nella risoluzione Retina nativa.

3. Fai clic sul pulsante Gioca. Il gioco si avvierà nella risoluzione retina nativa.

NOTA: in molti casi, aumentare la risoluzione del gioco avrà un impatto sulle sue prestazioni. Per consigli su come migliorare le prestazioni, leggi il punto Consigli sulle Performance nel file Leggimi.

Torna all'inizio

13. Dove vengono salvate le mie partite?

I tuoi salvataggi si trovano nella cartella preferenze del gioco.

Per aprire questa cartella, fai clic sul pulsante Apri la cartella Preferenze dentro al tab Supporto, nella schermata di Opzioni pre-gioco.

Puoi anche navigare manualmente all'interno della cartella preferenze. Essa si trova nella cartella Feral Interactive all'interno della cartella ~/Libreria/Application Support del tuo computer (dove il simbolo “~” si riferisce alla tua home directory).

Per impostazione predefinita, la cartella Libreria è nascosta nel Finder. Per aprirla, segui queste istruzioni:

1. Apri il Finder.

2. Apri il menu Vai dalla barra del menu.

3. Tieni premuto il tasto Alt (⌥). Si aprirà l'opzione Libreria.

4. Fai clic sull'opzione Libreria. Si aprirà nel Finder la cartella Libreria.

Torna all'inizio

14. Quando premo i tasti funzione (F1-F19) non succede nulla, come faccio a utilizzare i tasti funzione?

Per impostazione predefinita, il Mac OS usa i tasti F per controllare funzioni come il livello del volume o della luminosità. Per assegnare un tasto F funzione a un comando del gioco, tieni premuto il tasto fn e premi il tasto F funzione che vuoi usare.

Per abilitare automaticamente i tasti F, segui questi passi:

1. Apri Preferenze di Sistema (Menù Preferenze di Sistema).

2. Fai clic su Tastiera o su Tastiera e Mouse (dipende dal tuo sistema).

3. Seleziona il tab Tastiera.

4. Seleziona la casella di controllo Utilizza tutti i tasti F1, F2 ecc. come tasti funzione standard.

I tasti funzione funzioneranno ora senza l'uso aggiuntivo del tasto fn.

Torna all'inizio

15. Posso far girare Tomb Raider in finestra?

Sì.

Per eseguire Tomb Raider in finestra, segui queste istruzioni:

1. Dalla schermata di Opzioni pre-gioco di Tomb Raider, seleziona la scheda Monitor.

2. Spunta la casella Esegui in finestra.

3. Fai clic sul pulsante Gioca. Il gioco verrà lanciato in modalità finestra.

NOTA: giocare in modalità finestra può abbassarne le prestazioni.

Torna all'inizio

16. Come si fanno gli screenshots in Tomb Raider?

Per fare uno screenshot giocando a Tomb Raider devi eseguire i seguenti comandi:

Comando (⌘) + Control (ctrl) + P

Quando premi tutti e tre i tasti contemporaneamente, un'immagine di tutti i contenuti presenti sullo schermo verrà salvata sulla cartella Feral Interactive all'interno della cartella ~/Immagini del tuo computer (dove il simbolo "~" si riferisce alla tua home directory).

L'immagine JPEG contiene metadati nel seguente formato.

Nome del gioco/Versione Numero (Versione dell'OS; Velocità della CPU; RAM Installata; RAM Video; Scheda Grafica Attuale)

Per esempio in Tomb Raider il codice apparirà così:

Tomb Raider/1.2 (Mac OS 10.14; 2.8; 4.0 512; Radeon HD4870)

Questa informazione può essere facilmente rimossa salvando gli screenshot in un formato differente, usando ad esempio Anteprima o altri programmi per modificare le immagini.

NOTA: nessun metadato può essere usato per identificare l'utente.

Torna all'inizio

17. Tomb Raider gira lentamente sul mio computer. C'è qualcosa che posso fare per aumentarne la velocità?

Sono diversi i fattori che hanno un certo impatto sulla velocità di esecuzione di Tomb Raider. Ti invitiamo a consultare la sezione Tomb Raider – Consigli sulle prestazioni nel file Leggimi per scoprire come migliorare le prestazioni del gioco sul tuo computer.

Torna all'inizio

18. In che modo posso ricevere supporto tecnico per Tomb Raider?

Consulta le informazioni sul supporto tecnico contenute nel file Leggimi, in cui viene spiegato come risolvere il problema, o, se occorre, come contattare il supporto tecnico Feral riguardo al tuo problema.