Benvenuti in Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni

Sviluppato da Crystal Dynamics
Sviluppato per Macintosh da Feral Interactive Limited
Pubblicato per Macintosh da Feral Interactive Limited

FAQs (Domande frequenti)

Questo documento è concepito per aiutarvi a rispondere a qualsiasi domanda abbiate su Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni

1. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni supporta gli achievement?
  2. Quali contenuti scaricabili sono disponibili per Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?
  3. Cosa sono le carte nella modalità Spedizioni e a cosa servono?
  4. Posso giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni con un gamepad?
  5. Come faccio per impostare il mio gamepad nella modalità corretta?
  6. Posso giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni con il Magic Mouse o con il Trackpad?
  7. Come mirare e sparare contemporaneamente con un Magic Mouse o Magic Trackpad?
  8. I gesti multi-touch del Magic Mouse e del Trackpad interferiscono con il gioco. Come posso disabilitarli?
  9. Come faccio a impedire che il puntatore del mouse si ingrandisca mentre sto giocando?
  10. Posso giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni utilizzando un processore grafico esterno (eGPU)?
  11. Sto osservando dei problemi con le prestazioni quando utilizzo una eGPU. Come posso risolvere il problema?
  12. Come faccio a fermare il dock, interrompere le notifiche e impedire la visualizzazione del cursore quando gioco a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?
  13. Posso far girare Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni in finestra?
  14. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni è ottimizzato per i monitor Retina?
  15. La mia tastiera ridotta non ha certi tasti. Come faccio ad usare i comandi del gioco che richiedono quei tasti?
  16. Perchè in iTunes la musica viene messa in pausa quando comincio a giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?
  17. Dove vengono salvate le mie partite?
  18. Come si fanno gli screenshot in Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?
  19. Posso giocare con file system che fa differenza fra lettere maiuscole e minuscole?
  20. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni gira lentamente sul mio computer. C'è qualcosa che posso fare per aumentarne la velocità?
  21. In che modo posso ricevere supporto tecnico per Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?
  1. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni supporta gli achievement?

Sì, gli achievement sono supportati in Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni.

Se hai effettuato l'accesso a Steam, i tuoi achievement saranno visibili all'interno del gioco e lo saranno anche per gli altri giocatori attraverso l'applicazione Steam.

Torna all'inizio

2. Quali contenuti scaricabili sono disponibili per Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?

Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni include i seguenti contenuti scaricabili:

Legami di sangue
    Esplora la casa natale di Lara e porta alla luce antichi segreti della famiglia Croft.

L'incubo di Lara
    Orde di non-morti hanno preso d'assalto il Maniero Croft! Procurati le armi e i potenziamenti di cui avrai bisogno per sopravvivere all'attacco degli zombie.

Baba Jaga: Il tempio della strega
    Nelle profondità della natura siberiana si cela una foresta in cui nessun uomo osa avventurarsi, e dove una spedizione sovietica è sparita senza lasciare traccia. Lara entra nella Valle maledetta alla ricerca di un uomo scomparso ma si ritrova davanti a un incubo al di fuori di ogni logica. La foresta è abitata dalla strega Baba Jaga? O la leggenda nasconde altro?

Fredda oscurità
    Una base di ricerca sulle armi, inattiva dagli anni della Guerra Fredda, è stata violata. Una misteriosa malattia infettiva viene diffusa nelle lande siberiane, trasformando gli uomini in spietati assassini fuori controllo. Lara dovrà sconfiggere ondate sempre più pericolose di nemici infettati e riuscire a sottrarre loro l'attrezzatura.

Modalità Stoicismo
    Sola nella natura incontaminata, Lara deve dominare le dure condizioni ambientali durante il giorno e gli attacchi spietati da parti di nemici e animali durante la notte. Partendo con niente a disposizione, trova tutto quello di cui hai bisogno per sopravvivere.

Pacchetto Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni
    Questo pacchetto include cinque skin classiche di Lara Croft, un completo e un'arma ispirata a Tomb Raider III e il nuovo livello di difficoltà Sopravvivenza Estrema, utilizzabile nella storia principale.

Completi extra
    Questi pacchetti aggiungono completi extra da utilizzare nella storia principale del gioco:
    Resistenza dei Discendenti
    Sparviero
    Bastione di speranza
    Sopravvivenza tattica
    Predatrice delle vette
    Pacchetto sopravvivenza estrema
    Esploratrice siberiana
    Antica avanguardia
    Eredità del profeta

Quando indossato, ogni completo apporterà abilità diverse, come ad esempio la capacità di trasportare più oggetti o aumentare la resistenza agli attacchi nemici.

Torna all'inizio

3. Cosa sono le carte nella modalità Spedizioni e a cosa servono?

Nella modalità Spedizioni puoi rigiocare i capitoli della modalità principale, affrontare sfide di abilità ambientate in vari luoghi presenti in Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni, o giocare nuove missioni indipendenti dalla storia principale.

All'avvio di una spedizione puoi selezionare fino a cinque carte per modificare la missione. Alcune carte conferiranno delle abilità o dei vantaggi che riducono la difficoltà della spedizione, riducendo però il numero di crediti guadagnati dal suo completamento. Altre carte aumenteranno la difficoltà e quindi anche la quantità di crediti ottenuti al completamento.

Puoi personalizzare la scelta delle carte da usare per bilanciare difficoltà e ricompensa a tuo piacimento. Le carte inoltre hanno diversi livelli di rarità, da uno a cinque stelle. Le carte più rare conferiscono vantaggi superiori o un migliore multiplicatore punti.

Ogni volta che completi una spedizione guadagnerai crediti che possono essere spesi per ottenere pacchetti di carte selezionate in maniera casuale. Puoi inoltre vendere le carte in cambio di crediti. Per utilizzare i crediti per i pacchetti seleziona Negozio dal Menu principale.

La maggior parte delle carte sono utilizzabili una sola volta, ma le carte che appaiono laminate in metallo possono essere usate quante volte lo si desideri. Le carte laminate sono facilmente distinguibili per il loro bordo dorato e l'effetto riflettente che le fa risaltare nella schermata della selezione delle carte.

Torna all'inizio

4. Posso giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni con un gamepad?

Sì.

I gamepad nel seguente elenco sono stati provati e sono supportati da Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni:

Altri gamepad potrebbero funzionare ma non sono stati testati e di conseguenza non sono ufficialmente supportati. Se avete un gamepad che non è incluso nella lista e che non funziona con Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni, mandate una email a padsupport@feralinteractive.com fornendo informazioni sul tuo dispositivo. Il nostro team di supporto cercherà di aiutarvi.

Torna all'inizio

5. Come faccio per impostare il mio gamepad nella modalità corretta?

Alcuni gamepad supportano sia la modalità DirectInput che XInput. Questi gamepad sono riconoscibili da un interruttore che ha due opzioni, "D" (DirectInput) e "X" (XInput).

Per giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni un gamepad deve essere supportato e impostato sulla modalità DirectInput.

I dispositivi attualmente supportati che hanno questo interruttore sono i seguenti:

Se il tuo gamepad ha l'interruttore ma non è nella lista, non potrai usarlo per giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni senza un file di supporto pad. Per ottenerne uno, invia una email a padsupport@feralinteractive.com e il nostro team di supporto ti risponderà con una richiesta di informazioni sul tuo dispositivo. Dopo aver ottenuto queste informazioni, di solito siamo in grado di creare un file di supporto pad e di inviartelo per email.

Per impostare il gamepad su DirectInput, segui queste istruzioni:

1. Se l'applicazione Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni è in esecuzione, chiudila.

2. Scollega il gamepad (o il ricevitore wireless, se il gamepad è wireless).

3. Sposta l'interruttore del gamepad su "D".

4. Ricollega il gamepad o il ricevitore wireless.

5. Riavvia l'applicazione Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni.

Adesso potrai giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni con il gamepad.

Torna all'inizio

6. Posso giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni con il Magic Mouse o con il Trackpad?

Sì.

Tuttavia, devi prima abilitare la funzione di clic secondario sul mouse o sul trackpad. Questo ti consentirà di effettuare un clic con il tasto destro schiacciando sulla parte destra del tuo mouse o del tuo trackpad.

Per farlo, segui le istruzioni di seguito:

1. Apri Preferenze di Sistema (Menù Preferenze di Sistema).

2. Clicca su Mouse o Trackpad (a seconda di quello che stai usando).

3. Seleziona il tab Punta e Fai Clic.

4. Spunta la casella Clic secondario.

Torna all'inizio

7. Come mirare e sparare contemporaneamente con un Magic Mouse o Magic Trackpad?

Se usi un Magic Mouse o Magic Trackpad, non puoi fare clic con pulsante sinistro del mouse tenendo premuto il pulsante destro del mouse. Non potrai mirare e fare fuoco usando il solo mouse.

Puoi mirare tenendo premuto il tasto Alt (⌥) e fare fuoco con il pulsante sinistro del mouse.

Se preferisci, puoi cambiare gli abbinamenti dei tasti per mirare e fare fuoco. Puoi personalizzare i comandi selezionando OpzioniMouse e tastieraAssegnazione dei comandi dal Menu principale.

Torna all'inizio

8. I gesti multi-touch del Magic Mouse e del Trackpad interferiscono con il gioco. Come posso disabilitarli?

I "gesti" con le dita usati dai Magic Mouse e dai Trackpad per scorrere tra le finestre e le applicazioni possono interferire con il gioco se usati inavvertitamente. Per disabilitarli segui queste istruzioni:

1. Apri Preferenze di Sistema (Menù Preferenze di Sistema)

2. Clicca su Mouse o Trackpad (a seconda di quello che stai usando).

3. Seleziona il tab Altre azioni.

4. Disattiva tutte le caselle di spunta.

Torna all'inizio

9. Come faccio a impedire che il puntatore del mouse si ingrandisca mentre sto giocando?

Le versioni recenti di OS X includono una funzione che ingrandisce il puntatore del mouse quando lo scuoti velocemente da lato a lato, per aiutarti a individuarne la posizione sullo schermo.

Per disabilitare questa funzione, segui i passi sotto:

1. Apri Preferenze di Sistema (Menù Preferenze di Sistema).

2. Seleziona Accessibilità.

3. Seleziona Monitor.

4. Disabilita la casella Scuoti il puntatore del mouse per individuare.

Torna all'inizio

10. Posso giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni utilizzando un processore grafico esterno (eGPU)?

Yes. Per maggiori informazioni sulle configurazioni delle eGPU supportate, fate riferimento alle linee guida di Apple.

Torna all'inizio

11. Sto osservando dei problemi con le prestazioni quando utilizzo una eGPU. Come posso risolvere il problema?

Quando è in uso una eGPU potresti osservare dei problemi relativi alle prestazioni per i seguenti motivi:

La tua eGPU è collegata alla porta sbagliata del tuo computer
    Potresti rilevare peggioramenti delle prestazioni se la tua eGPU non è collegata nella porta corretta del tuo Mac. Vi invitiamo a consultare la sezione "Note", in fondo alla pagina delle linee guida di Apple sulle eGPU.

Le prestazioni vengono limitate dal tuo processore (CPU)
    Le prestazioni durante il gioco vengono determinate da una combinazione delle caratteristiche del processore grafico del computer (GPU) e la potenza del processore centrale (CPU). Nello specifico, molti effetti grafici usano la GPU del computer in sinergia con la CPU; una eGPU ha il potenziale di supportare una grafica migliore ma ci potrebbero essere limiti dettati dalla CPU del tuo computer.

In particolare, giocando a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni potresti notare dei problemi di prestazione nelle seguenti aree:

Nota bene: le impostazioni predefinite di Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni sono state configurate specificatamente per garantire una buona esperienza di gioco complessiva. If the default settings are altered, performance may be adversely affected across the game.

Torna all'inizio

12. Come faccio a fermare il dock, interrompere le notifiche e impedire la visualizzazione del cursore quando gioco a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?

Il dock o le notifiche possono talvolta apparire mentre stai giocando a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni oppure la freccia può sostituire il cursore del gioco. Questi problemi possono disturbare la tua partita.

Puoi evitare che questo accada selezionando la casella Nascondi il Dock (disabilita notifiche) all'interno di Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni nella schermata di Opzioni pre-gioco. Per farlo, segui questi passi:

1. Dalla schermata di Opzioni pre-gioco di Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni, seleziona la scheda Monitor.

2. Seleziona la casella di controllo Nascondi il Dock (disabilita notifiche).

Nota: se state giocando Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni su un Mac con una scheda grafica Intel, Nascondi il Dock viene attivato automaticamente e non può essere disattivato.

Torna all'inizio

13. Posso far girare Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni in finestra?

Sì.

Per eseguire Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni in finestra, segui queste istruzioni:

1. Dalla schermata di Opzioni pre-gioco di Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni, seleziona la scheda Monitor.

2. Spunta la casella Esegui in finestra.

3. Fai clic sul pulsante Gioca. Il gioco verrà lanciato in modalità finestra.

NOTA: giocare in modalità finestra può abbassarne le prestazioni.

Torna all'inizio

14. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni è ottimizzato per i monitor Retina?

Sì.

Se hai un monitor Retina, potrai trarre vantaggio dai pixel aggiuntivi godendoti Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni a risoluzione nativa. Questo significa che il gioco mostrerà un pixel per ogni pixel sul tuo monitor.

Per farlo, segui questi passi:

1. Dalla schermata di Opzioni pre-gioco di Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni, seleziona la scheda Monitor.

2. Seleziona la risoluzione maggiore dal menu a discesa Risoluzione per lanciare il gioco nella risoluzione Retina nativa.

3. Fai clic sul pulsante Gioca. Il gioco si avvierà nella risoluzione retina nativa.

NOTA: in molti casi, aumentare la risoluzione del gioco avrà un impatto sulle sue prestazioni. Per consigli su come migliorare le prestazioni, leggi il punto Consigli sulle Performance nel file Leggimi.

Torna all'inizio

15. La mia tastiera ridotta non ha certi tasti. Come faccio ad usare i comandi del gioco che richiedono quei tasti?

Le tastiere ridotte Apple non hanno i tasti Inizio (↖), Fine (↘), Pagina Su (⇞), Pagina Giù (⇟) e Cancella (⌦).

Per poter usare i comandi del gioco che richiedono questi tasti, dovrai usare il tasto Funzione (fn) in questa maniera:

Inizio (↖) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Sinistra (◀) key

Fine (↘) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Destra (▶) key

Pagina Su (⇞) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Su (▲) key

Pagina Giù (⇟) = Tasto Funzione (fn) + Freccia Giù (▼) key

Cancella (⌦) = Tasto Funzione (fn) + Backspace (←) key

Torna all'inizio

16. Perchè in iTunes la musica viene messa in pausa quando comincio a giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?

Come impostazione predefinita, la musica riprodotta da iTunes viene messa in pausa quando cominci a giocare a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni.

Per disabilitare questa funzione, segui questi passi:

1. Tenendo premuto il tasto Comando (⌘) fai doppio clic sull'icona dell'applicazione Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni. Apparirà la schermata di Opzioni pre-gioco.

2. Seleziona la tab Extras.

3. Togli la spunta dalla casella Metti in Pausa iTunes mentre sto giocando a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni.

4. Clicca sul pulsante Gioca per avviare.

Per ripristinare questa funzione in futuro, ti basta spuntare semplicemente la casella Metti in Pausa iTunes mentre sto giocando a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni e clicca sul pulsante Gioca.

Inoltre tenendo premuto il tasto Comando (⌘) durante l'avvio del gioco verrà visualizzata la schermata di Opzioni pre-gioco di Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni.

icona dell'applicazione

Torna all'inizio

17. Dove vengono salvate le mie partite?

I tuoi salvataggi si trovano nella cartella preferenze del gioco.

Per aprire questa cartella, fai clic sul pulsante Apri la cartella Preferenze dentro al tab Supporto, nella schermata di Opzioni pre-gioco.

Puoi anche navigare manualmente all'interno della cartella preferenze. Essa si trova nella cartella Feral Interactive all'interno della cartella ~/Libreria/Application Support del tuo computer (dove il simbolo “~” si riferisce alla tua home directory).

Per impostazione predefinita, la cartella Libreria è nascosta nel Finder. Per aprirla, segui queste istruzioni:

1. Apri il Finder.

2. Apri il menu Vai dalla barra del menu.

3. Tieni premuto il tasto Alt (⌥). Si aprirà l'opzione Libreria.

4. Fai clic sull'opzione Libreria. Si aprirà nel Finder la cartella Libreria.

Torna all'inizio

18. Come si fanno gli screenshot in Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?

Per fare uno screenshot giocando a Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni devi eseguire i seguenti comandi:

Comando (⌘) + Shift (⇧) + P

Quando premi tutti e tre i tasti contemporaneamente, un'immagine di tutti i contenuti presenti sullo schermo verrà salvata sulla cartella Feral Interactive all'interno della cartella ~/Immagini del tuo computer (dove il simbolo "~" si riferisce alla tua home directory).

L'immagine JPEG contiene metadati nel seguente formato.

Nome del gioco/Versione Numero (Versione dell'OS; Velocità della CPU; RAM Installata; RAM Video; Scheda Grafica Attuale)

Per esempio in Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni il codice apparirà così:

Rise of the Tomb Raider/1.0 (macOS 10.13.4; 3.0; 8.0; 4.0; AMD Radeon R9 M395X)

Questa informazione può essere facilmente rimossa salvando gli screenshot in un formato differente, usando ad esempio Anteprima o altri programmi per modificare le immagini.

NOTA: i metadati memorizzati non consentono l'identificazione dell'utente.

Torna all'inizio

19. Posso giocare con file system che fa differenza fra lettere maiuscole e minuscole?

No. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni è stato testato con l'opzione di formattazione base per Mac OS X che è HFS+. Questo sistema non è case-sensitive e identifica i file dal nome senza riconoscere la maiuscole.

L'uso delle maiuscole nei nomi dei file non è costante durante il gioco. Anche se questo non impedirà sempre al gioco di girare su file system che distinguono maiuscole e minuscole, potrebbe portare a crash e altri comportamenti inattesi.

Se devi usare un setup che fa differenza fra maiuscole e minuscole e riscontri dei problemi con Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni, ti consigliamo di installare il gioco su una partizione standard o su un'immagine di disco leggi/scrivi. Nella maggior parte dei casi questo ti permetterà di usare il gioco sul tuo computer.

Torna all'inizio

20. Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni gira lentamente sul mio computer. C'è qualcosa che posso fare per aumentarne la velocità?

Sono diversi i fattori che hanno un certo impatto sulla velocità di esecuzione di Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni. Ti invitiamo a consultare la sezione Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni – Consigli sulle prestazioni nel file Leggimi per scoprire come migliorare le prestazioni del gioco sul tuo computer.

Torna all'inizio

21. In che modo posso ricevere supporto tecnico per Rise of the Tomb Raider: Celebrazione dei 20 anni?

Consulta le informazioni sul supporto tecnico contenute nel file Leggimi, in cui viene spiegato come risolvere il problema, o, se occorre, come contattare il supporto tecnico Feral riguardo al tuo problema.