Bienvenue dans La Terre du Milieu™ : L’Ombre du Mordor™

Développement original par Monolith Productions
Développé pour Linux par Feral Interactive Limited
Édité pour Linux par Feral Interactive Limited

FAQ (Foire Aux Questions)

Ce document est prévu pour répondre à toutes les questions que vous vous posez sur La Terre du Milieu™ : L’Ombre du Mordor™

1. Est-ce que le jeu fonctionnera sous ma distribution Linux ?
  2. Quelles sont les cartes graphiques et les versions de pilotes graphiques supportées par le jeu La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor ?
  3. La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor supporte-t-il les succès ?
  4. Comment puis-je me procurer DLC ?
  5. Comment puis-je accéder au DLC du jeu ?
  6. Est-ce que je peux jouer au jeu La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor avec une manette de jeu ?
  7. Basculer vers un terminal virtuel a pour effet de faire planter le jeu ou d’entraîner un rendu incorrect des graphismes. Que puis-je faire pour empêcher que cela ne se produise ?
  8. Où mes sauvegardes de parties sont-elles enregistrées ?
  9. Où les fichiers de configuration du jeu sont-ils enregistrés ?
  10. La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor est lent sur ma machine. Que faire pour augmenter sa vitesse ?
  11. Comment obtenir une assistance technique pour La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor ?
  1. Est-ce que le jeu fonctionnera sous ma distribution Linux ?

La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor a été entièrement testé sous Ubuntu 14.04.2. Pour profiter de la meilleure expérience de jouabilité possible, nous vous recommandons d’utiliser cette distribution.

Le jeu devrait aussi fonctionner sous d’autres versions récentes d’Ubuntu, et il est possible qu’il fonctionne également sous d’autres distributions Linux ; toutefois, étant donné que le jeu n’a pas été testé sous celles-ci, il est possible que vous rencontriez des problèmes de performance et de jouabilité. Or, nous ne fournissons pas de support pour d’autres distributions à l’heure actuelle.

retour en haut

2. Quelles sont les cartes graphiques et les versions de pilotes graphiques supportées par le jeu La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor ?

Les séries et les versions de pilotes de cartes graphiques ci-dessous ont toutes été testées ; or celles-ci, de même que des séries ou des versions plus récentes permettront de faire tourner le jeu sans problème :

Nvidia

Série : 6xx
    Version de pilote : 352.21

REMARQUE : Le jeu La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor ne supporte pas les pilotes graphiques open source à l’heure actuelle. Malheureusement, les pilotes open source Nvidia actuels ne supportent pas un certain nombre de fonctions graphiques utilisées dans le jeu.

AMD

Les cartes graphiques AMD ne sont pas compatibles avec La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor à l’heure actuelle.

Si vous souhaitez jouer au jeu en utilisant une carte graphique AMD, vous devez mettre à jour votre pilote graphique en téléchargeant la version AMD Catalyst 15.7 ou une version ultérieure. Vous devriez alors être en mesure de faire tourner le jeu sans problèmes de stabilité ni bogues graphiques, mais il est possible que vous rencontriez des problèmes de performance.

Intel

Les cartes graphiques Intel ne sont pas compatibles avec La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor à l’heure actuelle.

retour en haut

3. La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor supporte-t-il les succès ?

Oui, les succès sont supportés par La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor.

Si vous avez ouvert une session Steam, vous pourrez voir vos propres succès en cours de jeu et ceux-ci seront également visibles par les autres joueurs par le biais de l’application Steam.

retour en haut

4. Comment puis-je me procurer DLC ?

Tout contenu téléchargeable (DLC) disponible pour La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor est en vente sur la page du jeu du Steam Store :

La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor

Pour acheter le DLC de votre choix, veuillez suivre les instructions à l’écran.

retour en haut

5. Comment puis-je accéder au DLC du jeu ?

Une fois que vous aurez acheté un DLC, vous pourrez y accéder de la manière indiquée ci-dessous.

Le Seigneur de Lumière
    Le Seigneur de Lumière est un mode de campagne supplémentaire qui est distinct de l’histoire principale.

Pour jouer au mode Le Seigneur de Lumière, sélectionnez JouerLe Seigneur de Lumière depuis le Menu principal.

Le Seigneur de Lumière comprend également la tenue de personnage Le Seigneur de Lumière (voir ci-dessous).

Seigneur de la Chasse
    Seigneur de la Chasse est un mode de campagne supplémentaire qui est distinct de l’histoire principale.

Pour jouer au mode Seigneur de la Chasse, sélectionnez JouerSeigneur de la chasse depuis le Menu principal.

Seigneur de la Chasse comprend également la tenue de personnage Seigneur de la Chasse et le mode de défis Épreuve de la nature (voir ci-dessous).

Épreuves de guerre
    Les Épreuves de guerre sont des modes de défis qui comprennent :

Pour jouer aux modes Épreuves de guerre, sélectionnez JouerÉpreuves de guerre depuis le Menu principal.

Le pouvoir de l’Ombre
    Le pouvoir de l’Ombre comprend la tenue de personnage Le pouvoir de l’Ombre et trois runes (voir ci-dessous).

Missions de Confrontation
    Les missions de confrontation vous donnent l’opportunité de gagner des runes épiques en vainquant les capitaines Uruks et leur entourage.

Ces missions sont jouables à tout moment en cours de partie dans l’histoire principale. Leurs emplacements sont indiqués par les symboles de missions de « Confrontation » en rouge sur votre carte.

Tenues de personnages
    Vous pouvez utiliser les tenues de personnages pour changer l’apparence de Talion en cours de partie dans l’histoire principale.

Pour changer la tenue de Talion, sélectionnez JouerChanger la tenue depuis le Menu principal.

Runes
    Les runes seront automatiquement ajoutées à votre inventaire. Pour voir vos runes, appuyez sur la touche Échap (esc) pour entrer dans le menu Pause du jeu, puis sélectionnez Armes et Runes.

Contenu HD
    Pour activer les textures haute-définition, sélectionnez OptionsOptions avancées depuis le Menu principal, puis réglez la Qualité des textures sur Ultra.

retour en haut

6. Est-ce que je peux jouer au jeu La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor avec une manette de jeu ?

Oui.

Le jeu est compatible avec les manettes de jeu qui utilisent l’API SDL 2.0. Pour de plus amples informations sur SDL, veuillez consulter le Wiki de SDL.

Les manettes répertoriées dans la liste ci-dessous ont été testées et elles sont supportées par La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor :

Les manettes ci-dessous sont également compatibles avec SDL et vous devriez pouvoir les utiliser pour jouer au jeu La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor. Cependant, étant donné qu’elles n’ont pas été testées avec ce jeu, nous ne pouvons pas garantir qu’elles fonctionneront.

En cas de problèmes au cours de l’utilisation de l’une des manettes de jeu listées ci-dessus, veuillez contacter l’équipe de support technique de Feral.

* La manette de jeu Xbox One est compatible avec SteamOS par défaut, mais elle n’est compatible avec Ubuntu 14.04.2 que sous la version 3.17 du noyau Linux ou sous des versions plus récentes de ce dernier.

** Pour pouvoir utiliser votre manette PlayStation avec La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor, il est possible que vous deviez appuyer sur le bouton PlayStation situé au centre de la manette après avoir connecté la manette à votre ordinateur. Ceci permet à votre ordinateur de reconnaître la manette.

retour en haut

7. Basculer vers un terminal virtuel a pour effet de faire planter le jeu ou d’entraîner un rendu incorrect des graphismes. Que puis-je faire pour empêcher que cela ne se produise ?

Basculer entre un terminal virtuel (en appuyant sur Ctrl + Alt + F1-F6) et le serveur X (en appuyant sur Ctrl + Alt + F7) pendant que le jeu tourne peut faire planter le jeu ou entraîner un rendu incorrect des graphismes.

Ce problème sera résolu la prochaine fois que vous lancerez le jeu.

Nous vous déconseillons de basculer vers un terminal virtuel pendant que le jeu tourne, car ce problème est susceptible de se reproduire chaque fois que vous le ferez.

retour en haut

8. Où mes sauvegardes de parties sont-elles enregistrées ?

Vos sauvegardes de parties sont enregistrées sur votre ordinateur dans le répertoire suivant :

.local/share/feral-interactive/ShadowOfMordor/SaveData

Par défaut, le dossier .local est masqué dans Dossier. Pour l’ouvrir, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez Dossier.

2. Si votre dossier Personnel n’est pas déjà affiché, sélectionnez Personnel depuis le panneau situé sur la partie gauche de la fenêtre.

3. Appuyez sur Contrôle (ctrl) + H pour révéler les dossiers masqués.

4. Le dossier .local sera désormais visible. Double-cliquez sur le dossier .local pour l’ouvrir.

retour en haut

9. Où les fichiers de configuration du jeu sont-ils enregistrés ?

Les fichiers de configuration contrôlent divers paramètres et options du jeu.

Nous vous recommandons vivement de ne pas apporter de modifications à ces fichiers vous-même, car cela risquerait d’entraîner des problèmes avec le jeu.

Vous trouverez les fichiers de configuration en naviguant jusqu’au répertoire ci-dessous depuis votre dossier Personnel :

.local/share/feral-interactive/ShadowOfMordor/AppData/WB Games/Shadow of Mordor

Par défaut, le dossier .local est masqué dans Dossier. Pour l’ouvrir, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez Dossier.

2. Si votre dossier Personnel n’est pas déjà affiché, sélectionnez Personnel depuis le panneau situé sur la partie gauche de la fenêtre.

3. Appuyez sur Contrôle (ctrl) + H pour révéler les dossiers masqués.

4. Le dossier .local sera désormais visible. Double-cliquez sur le dossier .local pour l’ouvrir.

retour en haut

10. La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor est lent sur ma machine. Que faire pour augmenter sa vitesse ?

Il y a plusieurs facteurs ayant une influence sur la vitesse d’exécution du jeu. Veuillez vous référer à la section La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor : Astuces liées à la performance dans le Lisez-moi pour savoir comment améliorer les performances du jeu sur votre ordinateur.

retour en haut

11. Comment obtenir une assistance technique pour La Terre du Milieu : L’Ombre du Mordor ?

Veuillez vous référer aux informations liées à l’assistance technique dans le Lisez-moi, vous y trouverez les points à vérifier et, si besoin est, comment contacter l’équipe technique Feral.

retour en haut