Bienvenue dans Life Is Strange™

Développement original par DONTNOD Entertainment
Développé pour Mac par Feral Interactive Limited
Édité pour Mac par Feral Interactive Limited

FAQ (Foire Aux Questions)

Ce document est prévu pour répondre à toutes les questions que vous vous posez sur Life Is Strange™

1. Life Is Strange supporte-t-il les succès ?
  2. Comment acheter des épisodes supplémentaires de Life Is Strange sur Steam ?
  3. Comment accéder au DLC "Commentaire des réalisateurs" de Life Is Strange ?
  4. Est-ce que je peux jouer au jeu Life Is Strange avec une manette de jeu ?
  5. Puis-je jouer à Life Is Strange avec une Magic Mouse ou un Trackpad ?
  6. Les gestes effectués avec la Magic Mouse et sur le Trackpad interfèrent avec le jeu. Comment est-ce que je peux les désactiver ?
  7. Comment changer la langue dans Life Is Strange ?
  8. Comment puis-je empêcher le dock, les notifications et le curseur du bureau d’apparaître lorsque je joue au jeu Life Is Strange ?
  9. Puis-je exécuter Life Is Strange en mode fenêtré ?
  10. Est-ce que Life Is Strange est optimisé pour les écrans Retina ?
  11. Pourquoi la musique d'iTunes se met-elle en pause quand je commence à jouer avec Life Is Strange ?
  12. Où mes sauvegardes de parties sont-elles enregistrées ?
  13. Comment faire une capture d’écran dans Life Is Strange ?
  14. Est-ce que je peux jouer à ce jeu sur un système de fichiers sensible à la casse ?
  15. Life Is Strange est lent sur ma machine. Que faire pour augmenter sa vitesse ?
  16. Comment obtenir une assistance technique pour Life Is Strange ?
  1. Life Is Strange supporte-t-il les succès ?

Oui, les succès sont supportés par Life Is Strange.

Si vous avez ouvert une session Steam, vous pourrez voir vos propres succès en cours de jeu et ceux-ci seront également visibles par les autres joueurs par le biais de l’application Steam.

retour en haut

2. Comment acheter des épisodes supplémentaires de Life Is Strange sur Steam ?

L'histoire de Life Is Strange se déroule en cinq épisodes. Si vous avez acheté la saison complète (Complete Season) sur Steam, vous possédez déjà les cinq épisodes. Toutefois, si vous n'avez acheté que l'Épisode 1, vous devez vous procurer les Épisodes 2 à 5 sous forme de Season Pass.

Vous pouvez acquérir le Season Pass de Life Is Strange sur le Steam store. Veuillez noter que sur Steam, il est impossible d'acheter séparément les Épisodes 2 à 5.

retour en haut

3. Comment accéder au DLC "Commentaire des réalisateurs" de Life Is Strange ?

Le Commentaire des réalisateurs est un DLC gratuit qui étoffe Life Is Strange à l'aide de vidéos exclusives "en coulisses".

Si vous avez acheté Life Is Strange sur Steam, vous pouvez obtenir le DLC "Commentaire des réalisateurs" depuis le Steam Store. Une fois téléchargées, les vidéos seront accessibles dans le jeu via le menu principal.

retour en haut

4. Est-ce que je peux jouer au jeu Life Is Strange avec une manette de jeu ?

Oui.

Les manettes répertoriées dans la liste ci-dessous ont été testées et elles sont supportées par Life Is Strange :

Si votre manette ne figure sur aucune des listes, envoyez un e-mail à padsupport@feralinteractive.com et notre équipe d’assistance technique vous répondra en vous demandant les détails concernant votre périphérique. Une fois que nous aurons reçu ces informations, un fichier de support de manette sera créé et vous sera transmis par e-mail.

Une fois créé, ce fichier de support de manette sera intégré dans toutes les mises à jour ultérieures — ce qui signifie que vous nous aiderez non seulement à faire fonctionner votre manette, vous viendrez aussi en aide à tous les autres joueurs qui utilisent cette manette et jouent aux jeux publiés par Feral !

retour en haut

5. Puis-je jouer à Life Is Strange avec une Magic Mouse ou un Trackpad ?

Oui.

Cependant, vous devez d’abord activer la fonction Clic secondaire de votre souris ou de votre trackpad. Cette fonction vous permettra d’effectuer un clic droit en cliquant sur le côté droit de la souris ou du trackpad.

Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez les Préférences système (Menu Préférences système).

2. Cliquez sur Souris ou Trackpad (selon que vous utilisez l’un ou l’autre).

3. Sélectionnez l’onglet Pointer et cliquer.

4. Cochez la case Clic secondaire.

retour en haut

6. Les gestes effectués avec la Magic Mouse et sur le Trackpad interfèrent avec le jeu. Comment est-ce que je peux les désactiver ?

Les « gestes » des doigts, que les Magic Mouse et les Trackpads utilisent pour basculer entre les fenêtres et les applications, peuvent venir perturber le jeu s’ils sont effectués par inadvertance pendant la partie. Pour les désactiver, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Ouvrez Préférences Système (Menu Préférences Système).

2. Cliquez sur Souris ou Trackpad (selon que vous utilisez l’un ou l’autre).

3. Sélectionnez l’onglet Gestes supplémentaires.

4. Décochez toutes les cases.

retour en haut

7. Comment changer la langue dans Life Is Strange ?

Dans Life Is Strange, les doublages sont en anglais uniquement. Cela dit, le texte de l'interface et les sous-titres sont disponibles dans les langues suivantes :

Si vous jouez à Life Is Strange sur Steam, vous pouvez changer les paramètres linguistiques en sélectionnant Aide et OptionsParamètresLangues et sous-titres depuis le menu principal. Choisissez ensuite la langue de votre choix à l'aide de l'option Langue du texte.

retour en haut

8. Comment puis-je empêcher le dock, les notifications et le curseur du bureau d’apparaître lorsque je joue au jeu Life Is Strange ?

Il est possible que le dock et les notifications apparaissent occasionnellement lorsque vous jouerez au jeu Life Is Strange ou encore que le curseur du bureau remplace le curseur du jeu. Ces occurrences peuvent venir perturber vos parties.

Vous pouvez empêcher qu’elles ne se produisent en cochant la case Masquer le Dock (désactiver les notifications) dans la fenêtre d’Options d’avant jeu du jeu Life Is Strange. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Depuis la fenêtre d’Options d’avant-jeu de Life Is Strange, sélectionnez l’onglet Affichage.

2. Cochez la case marquée Masquer le Dock (désactiver les notifications).

retour en haut

9. Puis-je exécuter Life Is Strange en mode fenêtré ?

Oui.

Pour exécuter Life Is Strange en mode fenêtré, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Depuis la fenêtre d’Options d’avant-jeu de Life Is Strange, sélectionnez l’onglet Affichage.

2. Cochez la case Exécuter dans une fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu démarrera en mode fenêtré.

REMARQUE : Jouer en mode fenêtré peut provoquer une baisse des performances.

retour en haut

10. Est-ce que Life Is Strange est optimisé pour les écrans Retina ?

Oui.

Si vous utilisez un écran Retina, vous pourrez profiter des pixels supplémentaires en lançant Life Is Strange en résolution native. Cela signifie que le jeu affichera un pixel pour chaque pixel de votre écran.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Depuis la fenêtre d’Options d’avant-jeu de Life Is Strange, sélectionnez l’onglet Affichage.

2. Sélectionnez la plus haute résolution depuis le menu déroulant Résolution pour jouer en résolution Retina native.

3. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu démarrera en résolution Retina native.

REMARQUE : Dans de nombreux cas, le fait d’augmenter la résolution de votre jeu aura un impact sur ses performances. Pour apprendre comment améliorer les performances, veuillez lire la section Astuces liées à la performance dans le fichier Lisez-Moi.

retour en haut

11. Pourquoi la musique d'iTunes se met-elle en pause quand je commence à jouer avec Life Is Strange ?

Lorsque vous commencez à jouer avec Life Is Strange, la musique qui se joue dans iTunes se met en pause par défaut.

Pour désactiver cette option, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Double-cliquez sur l'icône d'Application en appuyant sur la touche Commande (⌘). La fenêtre d'Options d'avant jeu apparaîtra.

2. Sélectionnez l'onglet Extras.

3. Désélectionnez la case à cocher Mettre en Pause iTunes au moment de lancer Life Is Strange.

4. Cliquez sur le bouton Jouer pour commencer à jouer.

Pour réactiver cette option ultérieurement, il vous suffit de sélectionner la case à cocher Mettre en Pause iTunes au moment de lancer Life Is Strange puis d’appuyer sur le bouton Jouer.

Vous pouvez également faire apparaître la fenêtre d'Options d'avant jeu en appuyant sur la touche Commande (⌘) au lancement du jeu.

retour en haut

12. Où mes sauvegardes de parties sont-elles enregistrées ?

Vos sauvegardes de parties sont enregistrées dans le dossier de préférences de votre jeu.

Pour ouvrir ce dossier, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier de Préférences sous l’onglet Support dans la fenêtre d’Options d’avant jeu.

Vous pouvez également naviguer jusqu’au dossier de préférences manuellement. Celui-ci est situé dans le dossier Feral Interactive du dossier ~/Bibliothèque/Application Support de votre ordinateur (où le symbole « ~ » renvoie à votre répertoire d‘accueil).

Par défaut, le dossier Bibliothèque est caché dans votre Finder. Veuillez suivre ces instructions pour l’ouvrir :

1. Ouvrez le Finder.

2. Ouvrez le menu Aller depuis la barre d’outils principale.

3. Maintenez la touche Alt (⌥) enfoncée. L’option Bibliothèque apparaîtra.

4. Cliquez sur l’option Bibliothèque. Le dossier Bibliothèque s’ouvrira dans votre Finder.

retour en haut

13. Comment faire une capture d’écran dans Life Is Strange ?

Pour faire une capture d’écran pendant que vous jouez à Life Is Strange vous devez utiliser les touches suivantes.

Cmd (⌘) + Maj (⇧) + P

Lorsque vous appuyez sur les trois touches à la fois, une capture du contenu affiché à l’écran sera sauvegardée dans le dossier Feral Interactive dans le dossier ~/Images de votre ordinateur (où le symbole « ~ » renvoie à votre répertoire d‘accueil).

L’image JPEG contient des métadonnées dont une chaîne de caractères dans le format suivant.

Nom du jeu/Numéro de version (Version de l’OS; Vitesse du processeur; RAM installée; Vidéo RAM; Carte graphique actuelle)

Par exemple dans Life Is Strange la chaîne de caractères ressemblera à :

Life Is Strange/1.0 (macOS 10.13.4; 3.0; 8.0; 4.0; AMD Radeon R9 M395X)

Cette information peut être facilement supprimée en exportant la capture vers un format différent en utilisant Aperçu, ou tout autre logiciel d’édition d’image.

REMARQUE : Aucune des métadonnées enregistrées ne permet d’identifier l’utilisateur.

retour en haut

14. Est-ce que je peux jouer à ce jeu sur un système de fichiers sensible à la casse ?

Non. Life Is Strange a été testé avec les options de formatage de base pour le système d’exploitation Mac OS X qui est le HFS+. Ce système ne distingue pas les majuscules des minuscules et n’identifie les fichiers que par leur nom.

L’utilisation des lettres majuscules n’est pas consistante dans le jeu. Même si ça n’empêchera pas le jeu de fonctionner sur un disque avec système de fichiers sensible à la casse, cela peut causer des plantages et d'autres réactions imprévues.

Si vous devez utiliser un système de fichiers sensible à la casse et que vous rencontrez des problèmes avec Life Is Strange, veuillez plutôt installer le jeu sur une autre partition du disque qui utilise le format standard Mac OS étendu ou une image de disque en format standard Mac OS étendu. Dans la plupart des cas, ceci permet le bon fonctionnement du jeu.

retour en haut

15. Life Is Strange est lent sur ma machine. Que faire pour augmenter sa vitesse ?

Il y a plusieurs facteurs ayant une influence sur la vitesse d’exécution du jeu. Veuillez vous référer à la section Life Is Strange : Astuces liées à la performance dans le Lisez-moi pour savoir comment améliorer les performances du jeu sur votre ordinateur.

retour en haut

16. Comment obtenir une assistance technique pour Life Is Strange ?

Veuillez vous référer aux informations liées à l’assistance technique dans le Lisez-moi, vous y trouverez les points à vérifier et, si besoin est, comment contacter l’équipe technique Feral.

retour en haut