Bienvenue dans Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II

Développement original par Relic Entertainment
Développé pour Mac par Feral Interactive Limited
Édité pour Mac par Feral Interactive Limited

FAQ (Foire Aux Questions)

Ce document est prévu pour répondre à toutes les questions que vous vous posez sur Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II

1. Warhammer 40,000: Dawn of War II supporte-t-il les succès ?
  2. Quelles sont les extensions disponibles pour Warhammer 40,000: Dawn of War II ?
  3. Les joueurs Mac, Linux et Windows peuvent-ils s’affronter dans des parties multijoueur en ligne ?
  4. Pourquoi reçois-je un message "Erreur de synchronisation" lorsque je démarre une partie multijoueur en ligne ?
  5. Puis-je jouer à Warhammer 40,000: Dawn of War II avec une Magic Mouse ou un Trackpad ?
  6. Les gestes effectués avec la Magic Mouse et sur le Trackpad interfèrent avec le jeu. Comment est-ce que je peux les désactiver ?
  7. Quand j’appuie sur les touches de Fonction (F1-F19), rien ne se passe. Comment ça marche ?
  8. Mon clavier raccourci ne possède pas certaines touches. Comment puis-je utiliser les commandes de jeu qui leur sont associées ?
  9. Comment puis-je empêcher le dock, les notifications et le curseur du bureau d’apparaître lorsque je joue au jeu Warhammer 40,000: Dawn of War II ?
  10. Puis-je exécuter Warhammer 40,000: Dawn of War II en mode fenêtré ?
  11. Est-ce que Warhammer 40,000: Dawn of War II est optimisé pour les écrans Retina ?
  12. Pourquoi la musique d'iTunes se met-elle en pause quand je commence à jouer avec Warhammer 40,000: Dawn of War II ?
  13. Où mes sauvegardes de parties sont-elles enregistrées ?
  14. Comment faire une capture d’écran dans Warhammer 40,000: Dawn of War II ?
  15. Est-ce que je peux jouer à ce jeu sur un système de fichiers sensible à la casse ?
  16. Warhammer 40,000: Dawn of War II est lent sur ma machine. Que faire pour augmenter sa vitesse ?
  17. Comment obtenir une assistance technique pour Warhammer 40,000: Dawn of War II ?
  1. Warhammer 40,000: Dawn of War II supporte-t-il les succès ?

Oui, les succès sont supportés par Warhammer 40,000: Dawn of War II.

Si vous avez ouvert une session Steam, vous pourrez voir vos propres succès en cours de jeu et ceux-ci seront également visibles par les autres joueurs par le biais de l’application Steam.

retour en haut

2. Quelles sont les extensions disponibles pour Warhammer 40,000: Dawn of War II ?

Deux extensions autonomes sont disponibles pour Warhammer 40,000: Dawn of War II : Chaos Rising et Retribution. En outre, le mode Le Baroud d’Honneur de Retribution est proposé sous forme de jeu séparé et autonome. Ces extensions sont en vente dans le magasin Steam.

Chaos Rising inclut :

Retribution inclut :

Retribution - The Last Stand

Le Baroud d’Honneur est un mode en ligne coopératif disponible dans Dawn of War II, Chaos Rising et Retribution. La version de Le Baroud d’Honneur pour Retribution regroupe six commandants que vous pouvez incarner, dont ceux de Chaos Rising et du jeu de base.

Acheter Retribution - Le Baroud d’Honneur séparément vous permettra d'accéder intégralement à ce mode et aux six commandants disponibles de Retribution, mais vous ne pourrez pas jouer à la campagne solo de Retribution ni aux autres modes multijoueur.

IMPORTANT : si vous avez déjà acheté Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II: Retribution, vous n'avez pas besoin de vous procurer Le Baroud d’Honneur séparément.

retour en haut

3. Les joueurs Mac, Linux et Windows peuvent-ils s’affronter dans des parties multijoueur en ligne ?

Les joueurs Mac et Linux peuvent s’affronter dans des parties en ligne, mais il ne leur est pas possible de jouer contre des utilisateurs Windows.

retour en haut

4. Pourquoi reçois-je un message "Erreur de synchronisation" lorsque je démarre une partie multijoueur en ligne ?

Les erreurs de synchronisation se produisent lorsque vous essayez de jouer en multijoueur en ligne avec des joueurs utilisant une version du jeu différente de la vôtre. Si vous jouez à Warhammer 40,000: Dawn of War II et tentez de jouer en multijoueur en ligne avec des joueurs de Chaos Rising, tous les participants recevront une erreur de synchronisation au début de la partie, et le match ne pourra pas avoir lieu.

retour en haut

5. Puis-je jouer à Warhammer 40,000: Dawn of War II avec une Magic Mouse ou un Trackpad ?

Oui.

Cependant, vous devez d’abord activer la fonction Clic secondaire de votre souris ou de votre trackpad. Cette fonction vous permettra d’effectuer un clic droit en cliquant sur le côté droit de la souris ou du trackpad.

Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez les Préférences système (Menu Préférences système).

2. Cliquez sur Souris ou Trackpad (selon que vous utilisez l’un ou l’autre).

3. Sélectionnez l’onglet Pointer et cliquer.

4. Cochez la case Clic secondaire.

retour en haut

6. Les gestes effectués avec la Magic Mouse et sur le Trackpad interfèrent avec le jeu. Comment est-ce que je peux les désactiver ?

Les « gestes » des doigts, que les Magic Mouse et les Trackpads utilisent pour basculer entre les fenêtres et les applications, peuvent venir perturber le jeu s’ils sont effectués par inadvertance pendant la partie. Pour les désactiver, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Ouvrez Préférences Système (Menu Préférences Système).

2. Cliquez sur Souris ou Trackpad (selon que vous utilisez l’un ou l’autre).

3. Sélectionnez l’onglet Gestes supplémentaires.

4. Décochez toutes les cases.

retour en haut

7. Quand j’appuie sur les touches de Fonction (F1-F19), rien ne se passe. Comment ça marche ?

Par défaut, Mac OS utilise les touches F par exemple pour contrôler le niveau du son ou la luminosité. Pour utiliser une touche F pour les commandes du jeu, maintenez la touche fn enfoncée et appuyez également sur la touche F que vous souhaitez utiliser.

Pour activer les touches F automatiquement, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez Préférences Système (Menu Préférences Système).

2. Cliquez sur Clavier ou sur Clavier et Souris (selon votre système).

3. Sélectionnez l’onglet Clavier.

4. Cochez la case marquée Utilisez les touches F1, F2 et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard.

Les touches F s’utiliseront alors sans la touche fn.

retour en haut

8. Mon clavier raccourci ne possède pas certaines touches. Comment puis-je utiliser les commandes de jeu qui leur sont associées ?

Les claviers raccourcis Apple ne possèdent pas de touches Début (↖), Fin (↘), Haut de Page (⇞), Bas de page (⇟) ou Supprimer (⌦).

Pour utiliser les commandes de jeu qui sont associées à ces touches, vous devrez utiliser la touche de Fonction (fn) de la façon suivante :

Début (↖) = touche de Fonction (fn) + touche Flèche vers la gauche (◀)

Fin (↘) = touche de Fonction (fn) + touche Flèche vers la droite (▶)

Haut de page (⇞) = touche de Fonction (fn) + touche Flèche vers le haut (▲)

Bas de page (⇟) = touche de Fonction (fn) + touche Flèche vers le bas (▼)

Supprimer (⌦) = touche de Fonction (fn) + touche Supprimer (←)

retour en haut

9. Comment puis-je empêcher le dock, les notifications et le curseur du bureau d’apparaître lorsque je joue au jeu Warhammer 40,000: Dawn of War II ?

Il est possible que le dock et les notifications apparaissent occasionnellement lorsque vous jouerez au jeu Warhammer 40,000: Dawn of War II ou encore que le curseur du bureau remplace le curseur du jeu. Ces occurrences peuvent venir perturber vos parties.

Vous pouvez empêcher qu’elles ne se produisent en cochant la case Masquer le Dock (désactiver les notifications) dans la fenêtre d’Options d’avant jeu du jeu Warhammer 40,000: Dawn of War II. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Depuis la fenêtre d’Options d’avant-jeu de Warhammer 40,000: Dawn of War II, sélectionnez l’onglet Affichage.

2. Cochez la case marquée Masquer le Dock (désactiver les notifications).

retour en haut

10. Puis-je exécuter Warhammer 40,000: Dawn of War II en mode fenêtré ?

Oui.

Pour exécuter Warhammer 40,000: Dawn of War II en mode fenêtré, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Depuis la fenêtre d’Options d’avant-jeu de Warhammer 40,000: Dawn of War II, sélectionnez l’onglet Affichage.

2. Cochez la case Exécuter dans une fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu démarrera en mode fenêtré.

REMARQUE : Jouer en mode fenêtré peut provoquer une baisse des performances.

retour en haut

11. Est-ce que Warhammer 40,000: Dawn of War II est optimisé pour les écrans Retina ?

Oui.

Si vous utilisez un écran Retina, vous pourrez profiter des pixels supplémentaires en lançant Warhammer 40,000: Dawn of War II en résolution native. Cela signifie que le jeu affichera un pixel pour chaque pixel de votre écran.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Depuis la fenêtre d’Options d’avant-jeu de Warhammer 40,000: Dawn of War II, sélectionnez l’onglet Affichage.

2. Sélectionnez la plus haute résolution depuis le menu déroulant Résolution pour jouer en résolution Retina native.

3. Cliquez sur le bouton Jouer. Le jeu démarrera en résolution Retina native.

REMARQUE : Dans de nombreux cas, le fait d’augmenter la résolution de votre jeu aura un impact sur ses performances. Pour apprendre comment améliorer les performances, veuillez lire la section Astuces liées à la performance dans le fichier Lisez-Moi.

retour en haut

12. Pourquoi la musique d'iTunes se met-elle en pause quand je commence à jouer avec Warhammer 40,000: Dawn of War II ?

Lorsque vous commencez à jouer avec Warhammer 40,000: Dawn of War II, la musique qui se joue dans iTunes se met en pause par défaut.

Pour désactiver cette option, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Double-cliquez sur l'icône d'Application en appuyant sur la touche Commande (⌘). La fenêtre d'Options d'avant jeu apparaîtra.

2. Sélectionnez l'onglet Extras.

3. Désélectionnez la case à cocher Mettre en Pause iTunes au moment de lancer Warhammer 40,000: Dawn of War II.

4. Cliquez sur le bouton Jouer pour commencer à jouer.

Pour réactiver cette option ultérieurement, il vous suffit de sélectionner la case à cocher Mettre en Pause iTunes au moment de lancer Warhammer 40,000: Dawn of War II puis d’appuyer sur le bouton Jouer.

Vous pouvez également faire apparaître la fenêtre d'Options d'avant jeu en appuyant sur la touche Commande (⌘) au lancement du jeu.

retour en haut

13. Où mes sauvegardes de parties sont-elles enregistrées ?

Vos sauvegardes de parties sont enregistrées dans le dossier de préférences de votre jeu.

Pour ouvrir ce dossier, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier de Préférences sous l’onglet Support dans la fenêtre d’Options d’avant jeu.

Vous pouvez également naviguer jusqu’au dossier de préférences manuellement. Celui-ci est situé dans le dossier Feral Interactive du dossier ~/Bibliothèque/Application Support de votre ordinateur (où le symbole « ~ » renvoie à votre répertoire d‘accueil).

Par défaut, le dossier Bibliothèque est caché dans votre Finder. Veuillez suivre ces instructions pour l’ouvrir :

1. Ouvrez le Finder.

2. Ouvrez le menu Aller depuis la barre d’outils principale.

3. Maintenez la touche Alt (⌥) enfoncée. L’option Bibliothèque apparaîtra.

4. Cliquez sur l’option Bibliothèque. Le dossier Bibliothèque s’ouvrira dans votre Finder.

retour en haut

14. Comment faire une capture d’écran dans Warhammer 40,000: Dawn of War II ?

Pour faire une capture d’écran pendant que vous jouez à Warhammer 40,000: Dawn of War II vous devez utiliser les touches suivantes.

Cmd (⌘) + Maj (⇧) + P

Lorsque vous appuyez sur les trois touches à la fois, une capture du contenu affiché à l’écran sera sauvegardée dans le dossier Feral Interactive dans le dossier ~/Images de votre ordinateur (où le symbole « ~ » renvoie à votre répertoire d‘accueil).

L’image JPEG contient des métadonnées dont une chaîne de caractères dans le format suivant.

Nom du jeu/Numéro de version (Version de l’OS; Vitesse du processeur; RAM installée; Vidéo RAM; Carte graphique actuelle)

Par exemple dans Warhammer 40,000: Dawn of War II la chaîne de caractères ressemblera à :

Dawn of War II/1.0 (macOS 10.13.4; 3.0; 8.0; 4.0; AMD Radeon R9 M395X)

Cette information peut être facilement supprimée en exportant la capture vers un format différent en utilisant Aperçu, ou tout autre logiciel d’édition d’image.

REMARQUE : Aucune des métadonnées enregistrées ne permet d’identifier l’utilisateur.

retour en haut

15. Est-ce que je peux jouer à ce jeu sur un système de fichiers sensible à la casse ?

Non. Warhammer 40,000: Dawn of War II a été testé avec les options de formatage de base pour le système d’exploitation Mac OS X qui est le HFS+. Ce système ne distingue pas les majuscules des minuscules et n’identifie les fichiers que par leur nom.

L’utilisation des lettres majuscules n’est pas consistante dans le jeu. Même si ça n’empêchera pas le jeu de fonctionner sur un disque avec système de fichiers sensible à la casse, cela peut causer des plantages et d'autres réactions imprévues.

Si vous devez utiliser un système de fichiers sensible à la casse et que vous rencontrez des problèmes avec Warhammer 40,000: Dawn of War II, veuillez plutôt installer le jeu sur une autre partition du disque qui utilise le format standard Mac OS étendu ou une image de disque en format standard Mac OS étendu. Dans la plupart des cas, ceci permet le bon fonctionnement du jeu.

retour en haut

16. Warhammer 40,000: Dawn of War II est lent sur ma machine. Que faire pour augmenter sa vitesse ?

Il y a plusieurs facteurs ayant une influence sur la vitesse d’exécution du jeu. Veuillez vous référer à la section Warhammer 40,000: Dawn of War II : Astuces liées à la performance dans le Lisez-moi pour savoir comment améliorer les performances du jeu sur votre ordinateur.

retour en haut

17. Comment obtenir une assistance technique pour Warhammer 40,000: Dawn of War II ?

Veuillez vous référer aux informations liées à l’assistance technique dans le Lisez-moi, vous y trouverez les points à vérifier et, si besoin est, comment contacter l’équipe technique Feral.

retour en haut