¡Bienvenidos a Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II!

Desarrollado por Relic Entertainment
Desarrollado para Macintosh por Feral Interactive Limited
Publicado para Macintosh por Feral Interactive Limited

FAQs (Preguntas más frecuentes)

Este documento se ha creado para intentar responder a cualquier pregunta que tengas sobre Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II

1. ¿Soporta Warhammer 40,000: Dawn of War II logros?
  2. ¿Qué expansiones hay disponibles para Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  3. ¿Pueden los jugadores de Mac, Linux y Windows jugar unos contra otros en partidas online multijugador?
  4. ¿Por qué recibo un mensaje de "Error de sincronía" cuando empiezo una partida multijugador online?
  5. ¿Puedo jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II usando mi Magic Mouse o Trackpad?
  6. Los gestos del Magic Mouse y del trackpad interfieren con el juego. ¿Cómo los desactivo?
  7. Cuando presiono las teclas de función (F1-F19) no sucede nada. ¿Cómo uso las teclas de función?
  8. Mi teclado pequeño no tiene ciertas teclas. ¿Cómo puedo usar los comandos del juego que están asociados a ellas?
  9. ¿Cómo puedo evitar que aparezcan el dock, las notificaciones y el cursor del escritorio mientras juego a Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  10. ¿Puedo jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II en modo ventana?
  11. ¿Está Warhammer 40,000: Dawn of War II optimizado para pantallas Retina?
  12. ¿Por qué se detiene la música de iTunes cuando empiezo a jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  13. ¿Dónde se guardan mis partidas guardadas?
  14. ¿Cómo hago capturas de pantalla en Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  15. ¿Puedo usar este juego en un sistema de archivos que diferencia entre mayúsculas y minúsculas?
  16. Warhammer 40,000: Dawn of War II se ejecuta muy despacio en mi ordenador. ¿Hay algo que pueda hacer para aumentar la velocidad?
  17. ¿Cómo obtengo asistencia técnica para Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  1. ¿Soporta Warhammer 40,000: Dawn of War II logros?

Sí, los logros son compatibles con Warhammer 40,000: Dawn of War II.

Si has iniciado sesión en Steam, podrás ver los logros que hayas conseguido dentro del juego y también lo harán otros jugadores a través de la aplicación Steam.

Volver arriba

2. ¿Qué expansiones hay disponibles para Warhammer 40,000: Dawn of War II?

Warhammer 40,000: Dawn of War II tiene dos expansiones independientes: Chaos Rising y Retribution. Además, el modo La Gran Batalla de Retribution está disponible por separado como juego independiente. Estas expansiones están disponibles para comprar en la tienda de Steam.

Chaos Rising incluye:

Retribution incluye:

Retribution - The Last Stand

La Batalla Final es un modo online cooperativo de supervivencia que incluye Dawn of War II, Chaos Rising y Retribution. La versión de La Batalla Final de Retribution contiene seis héroes entre los que elegir, incluyendo los de Chaos Rising y los del juego básico.

Al comprar Retribution - La Batalla Final por separado, tendrás acceso tanto a este modo como a los seis héroes disponibles para Retribution, pero no tendrás acceso a la campaña de un solo jugador de Retribution ni a otros modos multijugador.

IMPORTANTE: Si ya tienes Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II: Retribution, no necesitas comprar La Batalla Final por separado.

Volver arriba

3. ¿Pueden los jugadores de Mac, Linux y Windows jugar unos contra otros en partidas online multijugador?

Los jugadores de Mac y Linux pueden jugar unos contra otros en partidas online, pero no contra jugadores de Windows.

Volver arriba

4. ¿Por qué recibo un mensaje de "Error de sincronía" cuando empiezo una partida multijugador online?

Los errores de sincronía ocurren cuando intentas jugar partidas multijugador online con jugadores que usan una versión diferente del juego. Si estás jugando a Warhammer 40,000: Dawn of War II e intentas jugar a una partida multijugador online con jugadores de Chaos Rising, todos los participantes recibirán un error de sincronía cuando comience la partida y no podrán continuar.

Volver arriba

5. ¿Puedo jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II usando mi Magic Mouse o Trackpad?

Sí.

Sin embargo, primero tendrás que activar el clic secundario en tu ratón o trackpad. Esto te permitirá realizar el clic derecho apretando en la parte derecha del ratón o trackpad.

Para hacerlo, sigue estas instrucciones:

1. Abre Preferencias del Sistema (Menú Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Ratón o Trackpad (dependiendo de lo que estés utilizando).

3. Selecciona la pestaña de Señalar y hacer clic.

4. Activa la casilla de Clic secundario.

Volver arriba

6. Los gestos del Magic Mouse y del trackpad interfieren con el juego. ¿Cómo los desactivo?

Los gestos táctiles que se usan con el Magic Mouse y Trackpad para cambiar entre ventanas y aplicaciones pueden interrumpir tu partida si los ejecutas sin darte cuenta. Para desactivarlos, sigue estas instrucciones:

1. Abre Preferencias del Sistema (Menú Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Ratón o Trackpad (dependiendo de lo que estés utilizando).

3. Selecciona la pestaña Más gestos.

4. Desmarca todas las casillas.

Volver arriba

7. Cuando presiono las teclas de función (F1-F19) no sucede nada. ¿Cómo uso las teclas de función?

Por defecto, Mac OS X usa las teclas de función para controlar elementos como el nivel de sonido y el brillo. Para usar una tecla de Función para un comando del juego, mantén presionada la tecla fn y después presiona la tecla F que desees utilizar.

Para activar las teclas de función automáticamente, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del Sistema (Menú Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Teclado o Teclado y ratón (dependiendo del sistema operativo que uses).

3. Selecciona la pestaña Teclado.

4. Marca la casilla de verificación Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar.

Las teclas F funcionarán ahora sin necesidad de presionar primero la tecla fn.

Volver arriba

8. Mi teclado pequeño no tiene ciertas teclas. ¿Cómo puedo usar los comandos del juego que están asociados a ellas?

Los teclados pequeños de Apple no tienen las teclas Inicio (↖), Fin (↘), Página arriba (⇞), Página abajo (⇟) or Borrar (⌦).

Para poder utilizar los comandos del juego que está asociados a esas teclas, necesitarás utilizar la tecla Función (fn) de la siguiente manera:

Inicio (↖) = tecla Función (fn) + tecla Flecha izquierda (◀)

Fin (↘) = tecla Función (fn) + tecla Flecha derecha (▶)

Página arriba (⇞) = tecla Función (fn) + tecla Flecha arriba (▲)

Página abajo (⇟) = tecla Función (fn) + tecla Flecha abajo (▼)

Borrar (⌦) = tecla Función (fn) + tecla Borrar hacia atrás (←)

Volver arriba

9. ¿Cómo puedo evitar que aparezcan el dock, las notificaciones y el cursor del escritorio mientras juego a Warhammer 40,000: Dawn of War II?

El dock y las notificaciones aparecerán ocasionalmente mientras juegas a Warhammer 40,000: Dawn of War II o puede que el cursor del escritorio reemplace al cursor del juego. Estos inconvenientes pueden interrumpir tu partida.

Para evitar que se produzcan, puedes marcar las casillas de verificación en Ocultar el Dock (inhabilita las notificaciones) que encontrarás en la ventana Opciones de Warhammer 40,000: Dawn of War II. Para ello, realiza los siguientes pasos:

1. Desde la ventana Opciones previa al juego Warhammer 40,000: Dawn of War II, selecciona la pestaña Pantalla.

2. Marca la casilla de verificación Ocultar el Dock (inhabilita las notificationes).

Volver arriba

10. ¿Puedo jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II en modo ventana?

Sí.

Para utilizar Warhammer 40,000: Dawn of War II en modo ventana, sigue estas instrucciones:

1. Desde la ventana Opciones previa al juego Warhammer 40,000: Dawn of War II, selecciona la pestaña Pantalla.

2. Marca la casilla Ver en ventana.

3. Haz clic en el botón Jugar. El juego comenzará en modo ventana.

NOTA: Habilitar el modo ventana en el juego puede bajar su rendimiento.

Volver arriba

11. ¿Está Warhammer 40,000: Dawn of War II optimizado para pantallas Retina?

Sí.

Si tienes una pantalla Retina, podrás aprovechar los píxeles extra al jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II a resolución nativa. Esto significa que el juego mostrará un píxel en cada píxel de tu pantalla.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Desde la ventana Opciones previa al juego Warhammer 40,000: Dawn of War II, selecciona la pestaña Pantalla.

2. Selecciona la mayor resolución disponible en el menú desplegable Resolución para disfrutar del juego en su resolución Retina nativa.

3. Haz clic en el botón Jugar. El juego comenzará en resolución Retina nativa.

NOTA: En muchos casos, aumentar la resolución del juego tendrá un impacto sobre su rendimiento. Para conocer trucos sobre la mejora de rendimiento, lee el punto Trucos de rendimiento en el Léeme.

Volver arriba

12. ¿Por qué se detiene la música de iTunes cuando empiezo a jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II?

Por defecto, la música que se reproduce en iTunes se detendrá cuando comiences a jugar a Warhammer 40,000: Dawn of War II.

Para desactivar esta función, sigue estos pasos:

1. Haz doble clic en el icono de la aplicación Warhammer 40,000: Dawn of War II mientras mantienes presionada la tecla Comando (⌘). Aparecerá la ventana Opciones antes del juego.

2. Selecciona la pestaña Extras.

3. Desactiva la casilla de verificación Para iTunes mientras que juegues a Warhammer 40,000: Dawn of War II.

4. Selecciona el botón Jugar para empezar a jugar.

Para recuperar esta opción en otra ocasión, sólo tienes que volver a marcar la casilla de verificación Para iTunes mientras que juegues a Warhammer 40,000: Dawn of War II y presionar el botón Jugar.

También se mostrará la ventana Opciones antes del juego Warhammer 40,000: Dawn of War II manteniendo presionada la tecla Comando (⌘) mientras arranca el juego.

Volver arriba

13. ¿Dónde se guardan mis partidas guardadas?

Las partidas guardadas se almacenan en la carpeta de preferencias del juego.

Para abrir esta carpeta, haz clic en el botón Abrir la carpeta de Preferencias que verás en la pestaña Asistencia de la ventana Opciones previa al juego.

También puedes navegar hasta la carpeta de preferencias manualmente. Está guardada en la carpeta Feral Interactive dentro de la carpeta ~/Librería/Application Support de tu ordenador (donde el símbolo "~" se refiere a la carpeta de inicio de tu usuario).

Por omisión, la carpeta Librería no puede verse desde el Finder. Para abrirla sigue estas instrucciones:

1. Abre el Finder.

2. Ve al menú Ir desde la barra de menús superior.

3. Mantén pulsada la tecla Alt (⌥). Aparecerá la opción Librería.

4. Haz clic en la opción Librería. La carpeta Librería se abrirá en tu Finder.

Volver arriba

14. ¿Cómo hago capturas de pantalla en Warhammer 40,000: Dawn of War II?

Para hacer capturas de pantalla mientras juegas a Warhammer 40,000: Dawn of War II deberías usar el siguiente atajo de teclado.

Comando (⌘) + Mayúsculas (⇧) + P

Cuando presionas las tres teclas a la vez, una imagen de los contenidos de la pantalla se guardará en el carpeta Feral Interactive dentro de la carpeta ~/Imágenes de tu ordenador (donde el símbolo "~" se refiere a la carpeta de inicio de tu usuario).

La imagen JPEG tiene metadatos con una cadena con el siguiente formato.

Nombre del juego/Número de versión (Version de SO; Velocidad de la CPU; RAM instalada; RAM de vídeo; Tarjeta gráfica actual)

Por ejemplo, en Warhammer 40,000: Dawn of War II la cadena tendrá un aspecto similar a este:

Dawn of War II/1.0 (macOS 10.13.4; 3.0; 8.0; 4.0; AMD Radeon R9 M395X)

Esta información puede eliminarse fácilmente exportando las capturas de pantalla a un formato diferente a través de Vista Previa u otro programa de edición de imágenes.

NOTA: Ninguno de los metadatos puede usarse para identificar al usuario.

Volver arriba

15. ¿Puedo usar este juego en un sistema de archivos que diferencia entre mayúsculas y minúsculas?

No. Warhammer 40,000: Dawn of War II se ha probado con la opción básica de formateado de Mac OS X, que es HFS+. Este sistema no diferencia entre mayúsculas y minúsculas e identifica los archivos por nombre sin comprobar sus mayúsculas.

El uso de mayúsculas y minúsculas en los nombres de archivos no es homogéneo en todo el juego. Aunque esto puede que no siempre impida que el juego funcione en sistemas de archivos que diferencien entre mayúsculas y minúsculas, puede provocar bloqueos y otros comportamientos impredecibles.

Si tienes una configuración que diferencia entre mayúsculas y minúsculas y tienes problemas con Warhammer 40,000: Dawn of War II, instala el juego en una partición con el formato estándar o en una imagen de disco con permisos de lectura/escritura. En la mayoría de los casos, esto te permitirá usar el juego en tu máquina.

Volver arriba

16. Warhammer 40,000: Dawn of War II se ejecuta muy despacio en mi ordenador. ¿Hay algo que pueda hacer para aumentar la velocidad?

Hay varios factores que tienen un impacto sobre la velocidad a la que funciona Warhammer 40,000: Dawn of War II. Consulta la sección de Trucos de rendimiento para Warhammer 40,000: Dawn of War II en Léeme para conocer formas de aumentar la velocidad a la que funciona el juego en tu ordenador.

Volver arriba

17. ¿Cómo obtengo asistencia técnica para Warhammer 40,000: Dawn of War II?

Lee la información de asistencia técnica en Léeme, donde averiguarás qué debes comprobar antes y, si es necesario, cómo contactar con el servicio de asistencia técnica de Feral en relación con tu problema.