Willkommen bei XCOM 2

Ursprünglich entwickelt von Firaxis Games
Entwickelt für den Mac von Feral Interactive Limited
Veröffentlicht für den Mac von Feral Interactive Limited

Inhalt

1. Installation
  2. Spiel starten
  3. XCOM 2 Tipps zur Leistungssteigerung
  4. Macintosh-Besonderheiten
  5. Deinstallieren
  6. Systemanforderungen
  7. Technische Unterstützung
  8. Garantie
  1. Installation

Das Spiel wurde im Zusammenhang mit dem Steam-Download bereits auf deinem Computer installiert. Lies den Teil Spiel starten, um mit dem Spiel zu beginnen.

Hoch zum Seitenanfang

2. Spiel starten

1. Doppelklicke auf das Steam Programm-Icon. Es befindet sich standardmäßig im Programmordner auf der Festplatte deines Computers.

2. Wenn du noch nicht angemeldet bist, erscheint das Fenster Steam-Login. Gib bitte Account-Name und Passwort ein und wähle anschließend Anmelden.

3. Die Steam-Anwendung startet nun. Wähle die Bibliothek Tab.

4. Markiere in der Bibliothek XCOM 2 aus der Liste der Spiele auf der linken Seite des Bildschirms und wähle anschließend Spielen.

5. Es erscheint das Optionenfenster für die Einstellungen vor Spielbeginn von XCOM 2. Klicke auf den Button Spielen. Das Spiel startet jetzt.

6. Nach den Ladebildschirmen erscheint das Hauptmenü. Wähle Neues Spiel.

7. Der Bildschirm Schwierigkeitsgrad aussuchen erscheint. Wähle einen Schwierigkeitsgrad. Falls du das Spiel zum ersten Mal spielst, empfehlen wir, die Auswahl Tutorial unverändert zu lassen, dann bekommst du während des Spielverlaufs Hinweise und Tipps.

8. Wähle Spiel starten.

9. Nach dem Eröffnungsvideo siehst du deinen Trupp bei der Planung, den 20. Jahrestag des Vereinigungstages als Ablenkungsmanöver zu nutzen, um ein VIPaket, also ein sehr wichtiges Paket, zu bergen…

Hoch zum Seitenanfang

3. XCOM 2 Tipps zur Leistungssteigerung

Die wichtigsten Faktoren, die Einfluss darauf haben, wie problemlos und flüssig XCOM 2 läuft, sind die Geschwindigkeit deines Prozessors, die Größe des Arbeitsspeichers, die Art der Grafikkarte in deinem Computer und die Spieleinstellungen, die du gewählt hast.

XCOM 2 lässt sich mit den Mindestanforderungen spielen, es ist aber sehr speicherhungrig und es macht mehr Spaß auf schnelleren Rechnern mit mehr RAM. Falls Sie mit der Spielleistung auf Ihrem Rechner aber unzufrieden sein sollten, gibt es verschiedene Möglichkeiten, mit denen Sie die Leistung verbessern können:

Außer den allgemeinen Mac-Aktionen gibt es einige Einstellungen innerhalb des Spieles, mit denen man es beschleunigen kann. Diese sind weiter unten in der Reihenfolge des Einflusses auf die Leistungsverbesserung aufgeführt (größte Verbesserung zuerst). Arbeite die Liste mit den Einstellungstipps der Reihe nach ab, bis du ein ausgewogenes Verhältnis zwischen guter Leistung und annehmbarer Grafik gefunden hast.

HINWEIS: All diese Einstellungen finden sich entweder im Optionenfenster vor Spielbeginn unter dem Reiter Anzeige oder im Spiel selbst unter OptionenVideo und OptionenGrafik, erreichbar vom Hauptmenü aus.

Hoch zum Seitenanfang

4. Macintosh-Besonderheiten

Alle Feral Spiele enthalten ein Optionenfenster für Einstellungen außerhalb des Spiels. In diesem Fenster werden die unten beschriebenen Mac-spezifischen Zusatz-Eigenschaften angeboten.

Extra-Tab - iTunes Unterbrechung
    Die Auswahl dieses Merkmales führt dazu, dass jeder Titel, der in iTunes gespielt wird, automatisch unterbrochen wird, sobald XCOM 2 läuft. Der Titel wird wieder gespielt, sobald das Spiel beendet oder unterbrochen wird.

Extras Tab - Abwesenheitsstatus in iChat oder Nachrichten
    Die Auswahl dieses Merkmales setzt automatisch deinen iChat-Status (jetzt "Nachrichten" in OS X 10.8 oder neuer) automatisch auf "abwesend", wenn XCOM 2 läuft. Im Auswahlmenü stehen verschiedene "Abwesenheits"-Meldungen zur Verfügung. Die Optionen für "abwesend" sind der iChat (oder Nachrichten) Status-Liste des Nutzers entnommen.

Hilfe-Tab - Unterstützung
    Wenn du bei XCOM 2 auf ein Problem stößt, kannst du die Feral Online-FAQ über den Hilfe-Tab erreichen. Sollte deine Frage durch die FAQs nicht beantwortet werden, kannst du Feral mit Hilfe des automatisierten Spielreports erreichen. Damit wird eine Informationsdatei für die Untersuchung deines Problems erstellt, ohne dass du selbst irgenwelche Informationen zusammenstellen musst.

Hoch zum Seitenanfang

5. Deinstallieren

Folge bitte diesen Schritten, um XCOM 2 zu deinstallieren:

1. Doppelklicke auf das Symbol Steam-Anwendung. Es befindet sich standardmäßig im Programmordner auf der Festplatte deines Computers.

2. Wenn du noch nicht angemeldet bist, erscheint das Fenster Steam-Login. Gib bitte Account-Name und Passwort ein und wähle anschließend Anmelden.

3. Die Steam-Anwendung startet nun. Wähle den Bibliothek-Tab.

4. Rechtsklicke in der Bibliothek auf XCOM 2 in der Liste der Spiele auf der linken Seite des Bildschirms und wähle anschließend Deinstallieren....

5. Im nächsten Fenster wirst du aufgefordert, das Löschen der Spielinhalte zu bestätigen. Wähle Löschen.

Hoch zum Seitenanfang

6. Systemanforderungen

Mindestvoraussetzungen
    Prozessor: 2,4 GHz
    RAM: 4 GB
    Grafikkarte: 1 GB
    Mac OS: Mac OS X 10.11.2
    Festplatte: 40 GB
    Steuerung: Tastatur und Maus

Empfohlene Systemkonfiguration
    Prozessor: 2,7 GHz
    RAM: 8 GB
    Grafikkarte: 2 GB
    Mac OS: Mac OS X 10.11.2
    Festplatte: 40 GB
    Steuerung: Tastatur und Maus

Die folgenden Grafikkarten werden NICHT unterstützt: AMD Radeon HD 4xxx Series, ATI Radeon HD2xxx Series, ATI X1xxx Series, Intel GMA Series, Intel HD 515, Intel HD3000, Intel HD4000, Intel HD5000, Intel HD5300, Intel HD6000, Intel Iris 5100, Intel Iris 6100, Nvidia 1xx Series, Nvidia 3xx Series, Nvidia 7xxx Series, Nvidia 8xxx Series und Nvidia 9xxx Series.

Hoch zum Seitenanfang

7. Technische Unterstützung

Wir haben uns nach Kräften bemüht, XCOM 2 so kompatibel wie möglich mit aktueller Hardware zu machen. Solltest du trotzdem Probleme mit XCOM 2 bekommen, dann lies bitte weiter.

Die aktuelle FAQ-Version findest du, wenn du auf den FAQs Button im Hilfe-Tab im Optionsfenster von XCOM 2 klickst (dieses Fenster öffnet sich, wenn du das Spiel zum ersten Mal startest) oder auf der Feral Website: http://support.feralinteractive.com

Kontakt zu Feral

Wenn die FAQs und/oder die Updates dein Problem nicht lösen können, dann sprich uns bitte an. Trage bitte die folgenden Informationen zusammen, bevor du die technische Unterstützung ansprichst:

Alle notwendigen Informationen kannst du bekommen, wenn du XCOM 2 öffnest und auf der Hilfe-Tab klickst, die du im Optionenfenster von XCOM 2 findest. Klicke dann auf den Bericht erstellen Button. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, erhältst du eine Meldung, dass die Datei sich in deinem ~/Downloads-Ordner (das Symbol „~“ steht für dein privates Verzeichnis) befindet. Klicke jetzt auf den Button Email erstellen. Vergiss nicht, die Datei XCOM 2 Report.txt an deine Email anzuhängen.

Da du sowieso gerade mit deiner Email beschäftigt bist, schick uns doch eine kurze Beschreibung des Problems, das du mit XCOM 2 hast und schicke alles weg. Wir werden unser Bestes tun, dein Problem zu lösen.

E-Mail: support@feralinteractive.com

Hoch zum Seitenanfang

8. Garantie

Überprüfe bitte die Garantieinformation, die du von Steam erhalten hast.

Hoch zum Seitenanfang