Willkommen bei LEGO® Marvel's Avengers

Ursprünglich entwickelt von TT Games
Entwickelt für den Mac von TT Games
Veröffentlicht für den Mac von Feral Interactive Limited

FAQs (Häufig gestellte Fragen)

Dieses Dokument soll deinen Fragen beantworten, die du zu LEGO® Marvel's Avengers hast könnten.

1. Unterstützt LEGO Marvel's Avengers Erfolge?
  2. Wie kann ich DLC kaufen?
  3. Kann ich LEGO Marvel's Avengers mit einem Gamepad spielen?
  4. Wie verwende ich einen Xbox 360-kompatiblen Controller mit LEGO Marvel's Avengers?
  5. Gibt es Gamepads, die zwar erkannt aber nicht unterstützt werden?
  6. Wie verwende ich ein Gamepad, damit meine Spielfigur läuft?
  7. Wie schalte ich mein Pad in den korrekten Modus?
  8. Warum sieht LEGO Marvel's Avengers aus, als sei es vergrößert und seitlich versetzt?
  9. Wie schließt sich ein zweiter Spieler einem Spiel an?
  10. Wie ändere ich den Split-Screen-Modus?
  11. Wenn ich die Funktionstasten (F1-F19) drücke, passiert nichts. Wie nutze ich die Funktionstasten?
  12. Wo werden meine gespeicherten Spiele abgelegt?
  13. Kann man das Spiel auf einem Dateisystem spielen, das Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt (Case-Sensitive File System)?
  14. LEGO Marvel's Avengers läuft auf meinem Rechner nur langsam. Gibt es einen Weg, wie ich die Geschwindigkeit steigern kann?
  15. Wie bekomme ich technische Unterstützung für LEGO Marvel's Avengers?
  1. Unterstützt LEGO Marvel's Avengers Erfolge?

Ja, Erfolge werden von LEGO Marvel's Avengers unterstützt.

Wenn du in Steam angemeldet bist, sind Erfolge für dich und andere Spieler im Spiel selbst über die Steam-Anwendung sichtbar.

Hoch zum Seitenanfang

2. Wie kann ich DLC kaufen?

Du kannst für LEGO Marvel's Avengers DLC auf der entsprechenden Spieleseite im Steam-Store kaufen:

LEGO Marvel's Avengers

Du kannst DLC separat oder in einem Bundle als Teil des LEGO Marvel's Avengers Dauerabos kaufen.

Wenn du das Dauerabo kaufst, bekommst du automatisch Zugang zum DLC, sobald er veröffentlicht wird, ohne dass du jedes Teil einzeln kaufen musst.

Hoch zum Seitenanfang

3. Kann ich LEGO Marvel's Avengers mit einem Gamepad spielen?

Ja.

LEGO Marvel's Avengers unterstützt zwei Kategorien von Gamepads: Xbox 360 Controller (für die ein Software-Treiber installiert werden muss) und andere Gamepads, die hier aufgelisted sind:

Wenn du einen Xbox 360 Controller hast sieh' dir den Beitrag Wie benutze ich einen Xbox 360 Controller mit LEGO Marvel's Avengers? in diesen FAQs an; hier findest du einen Link zum SoftwareTreiber.

Hoch zum Seitenanfang

4. Wie verwende ich einen Xbox 360-kompatiblen Controller mit LEGO Marvel's Avengers?

Die folgenden Xbox 360-kompatiblen Controller funktionieren nur mit einem Software-Treiber:

Der Treiber kann hier heruntergeladen werden:

https://github.com/360Controller/360Controller/releases

Die Treiber werden vom Spiel zwar ohne Einschränkungen unterstützt, Feral bietet für die Installation oder den Einsatz der Treiber selbst aber keine Unterstützung.

Hoch zum Seitenanfang

5. Gibt es Gamepads, die zwar erkannt aber nicht unterstützt werden?

Ja.

Die folgenden Gamepads werden vom Spiel erkannt, verfügen aber nicht über eine ausreichende Anzahl von Knöpfen oder analogen Steuerungsmöglichkeiten, um alle möglichen Anforderungen innerhalb des Spieles erfüllen zu können, d. h. für einige Aufgaben innerhalb des Spieles muss u. U. auf eine Tastatur oder Maus zurückgegriffen werden:

Hoch zum Seitenanfang

6. Wie verwende ich ein Gamepad, damit meine Spielfigur läuft?

Wenn du dich mit Hilfe eines Analogsticks auf deinem Gamepad bewegst, dann kann es sein, dass deine Spielfigur nur langsam geht, anstatt zu rennen, auch wenn du den Stick so weit wie möglich in die gewünschte Richtung drückst.

Um das zu beheben, solltest du die Option Analogstick-Beschleunigung im Menü Steuerungs-Einstellungen aktivieren. Vergewissere dich dafür, dass dein Gamepad vor dem Start von LEGO Marvel's Avengers angeschlossen ist, und folge dann den u.a. Schritten:

1. Wähle Optionen im Hauptmenü.

2. Wähle Steuerungs-Konfiguration.

3. Das Steuerungs-Einstellungen-Menü erscheint. Setze Analogstick-Beschleunigung auf Aktiviert.

Hoch zum Seitenanfang

7. Wie schalte ich mein Pad in den korrekten Modus?

Einige Gamepads unterstützen sowohl den DirectInput als auch den XInput Modus. Diese Gamepads erkennt man an einem Schalter mit zwei Optionen: “D” (DirectInput) und “X” (XInput).

Für LEGO Marvel's Avengers muss ein Gamepad unterstützt und auf den DirectInput Modus eingestellt sein.

Aktuell unterstützte Geräte mit diesem Schalter sind:

Sollte dein Gamepad über den Schalter verfügen, aber nicht auf der Liste erscheinen, dann kannst du LEGO Marvel's Avengers nicht ohne Hilfsdatei für das Pad spielen. Du bekommst diese Datei, wenn du an padsupport@feralinteractive.com schreibst. Unser Supportteam meldet sich dann bei dir und fragt nach Einzelheiten zu deinem Gerät. Sobald wir diese Informationen haben, können wir meist eine Hilfsdatei für das Gamepad erstellen und es dir schicken.

Diese Hinweise zeigen, wie man sein Gamepad in den DirectInput Modus umschaltet:

1. Falls das Programm LEGO Marvel's Avengers läuft - bitte beenden.

2. Gamepad (oder drahtlosen Empfänger, wenn es sich um ein drahtloses Gamepad handelt) entfernen.

3. Schalter am Pad auf “D” stellen.

4. Pad oder drahtlosen Empfänger wieder anschließen.

5. Programm LEGO Marvel's Avengers neu starten.

Jetzt kannst du LEGO Marvel's Avengers mit dem Gamepad spielen.

Hoch zum Seitenanfang

8. Warum sieht LEGO Marvel's Avengers aus, als sei es vergrößert und seitlich versetzt?

Wenn du LEGO Marvel's Avengers auf einem Mac mit einem Retina-Bildschirm spielst, und wenn du eine skalierte Auflösung eingestellt hast, dann kann es zu Darstellungsproblemen kommen. Das Spiel kann aussehen, als sei es vergrößert und bestimmte Bildschirmanteile können abgeschnitten sein. Dieses Problem lässt sich vermeiden, wenn du die Standardauflösung für deinen Retinabildschirm einstellst.

Um deine Auflösungseinstellungen zu ändern, wähle SystemeinstellungenMonitore, und unter Auflösung wähle Standard für Monitor.

Wenn du LEGO Marvel's Avengers auf einem zweiten 4k-Monitor spielst, dann musst du für diesen Monitor auch die Standardauflösung einstellen.

Hoch zum Seitenanfang

9. Wie schließt sich ein zweiter Spieler einem Spiel an?

Wie eine zweite Person sich einem Spiel anschließt, hängt davon ab, ob sie ein Gamepad oder eine Tastatur verwendet.

Der zweite Teilnehmer verwendet ein Gamepad

Stelle vor Spielbeginn sicher, dass das Gamepad an deinen Computer angeschlossen ist. Drücke während des Spieles einen beliebigen Knopf, um Spieler 2 zu aktivieren. Das Icon des Charakters oben rechts auf dem Bildschirm blinkt mehrfach zur Bestätigung, dass ein zweiter Spieler sich beteiligt.

Der zweite Teilnehmer verwendet eine Tastatur

Drücke während des Spieles die F2-Taste, um Spieler 2 zu aktivieren. Das Icon des Charakters oben rechts auf dem Bildschirm blinkt mehrfach zur Bestätigung, dass ein zweiter Spieler sich beteiligt.

HINWEIS: Wenn das Drücken von F2-Taste keinen Effekt auslöst, musst du unter Umständen die Standard-Einstellungen der Tastatur ändern. Die entsprechende Anleitung findest du im Teil Wenn ich die Funktionstasten (F1-F19) drücke, passiert nichts. Wie nutze ich die Funktionstasten? dieser FAQs.

Hoch zum Seitenanfang

10. Wie ändere ich den Split-Screen-Modus?

Wenn man LEGO Marvel's Avengers mit einem zweiten Spieler spielt, muss der Bildschirm geteilt werden („split“), damit beide Spielfiguren gleichzeitig gezeigt werden können. Man kann zwischen zwei verschiedenen Split-Screen-Modi wählen:

Den Split-Screen-Modus änderst du wie folgt:

1. Unterbrich das Spiel und wähle Optionen.

2. Markiere die Option Splitscreen-Modus und drücke die Eingabetaste (↩), um den Modus zu wechseln.

3. Markiere Annehmen und drücke die Eingabetaste (↩).

HINWEIS: In einigen Levels lässt sich der Split-Screen-Modus nicht ändern.

Hoch zum Seitenanfang

11. Wenn ich die Funktionstasten (F1-F19) drücke, passiert nichts. Wie nutze ich die Funktionstasten?

Standardmäßig werden die F-Tasten unter Mac OS X verwendet, um damit u. a. die Lautstärke und die Helligkeit zu steuern. Wenn du für eine Spielanweisung eine F-Taste verwenden möchtest, halte die fn-Taste gedrückt, und drücke dann die gewünschte F-Taste.

Wenn die F-Tasten automatisch aktiviert werden sollen, dann befolge diese Schritte:

1. Öffne die Systemeinstellungen ( MenüSystemeinstellungen).

2. Klicke auf Tastatur oder Tastatur und Maus (je nachdem, welches System du verwendest).

3. Wähle den Tab Tastatur.

4. Markiere das Kästchen Die Tasten F1, F2 usw. als Standard-Funktionstasten verwenden.

Die F-Tasten können jetzt ohne die fn-Taste benutzt werden.

Hoch zum Seitenanfang

12. Wo werden meine gespeicherten Spiele abgelegt?

Deine gespeicherten Spiele werden im Ordner „Voreinstellungen“ deines Spieles abgelegt.

Öffne diesen Ordner mit einem Klick auf den Button Ordner Voreinstellungen öffnen im Hilfe-Tab im Optionenfenster vor dem Spiel.

Den Ordner Voreinstellungen kannst du auch manuell erreichen. Er liegt im Feral Interactive Ordner im Verzeichnis ~/Library/Application Support auf deinem Computer (das Symbol "~" steht für dein privates Verzeichnis).

Der Ordner Library wird in deinem Finder normalerweise nicht angezeigt. Wenn du ihn öffnen willst, dann befolge diese Anweisungen:

1. Öffne den Finder.

2. Öffne den Menüpunkt "Gehe zu" in der Finder-Funktionsleiste.

3. Halte die Alt-Taste (⌥) gedrückt. Die Option "Library" erscheint.

4. Klicke auf die Option "Library". Der Ordner "Library" öffnet sich in deinem Finder.

Hoch zum Seitenanfang

13. Kann man das Spiel auf einem Dateisystem spielen, das Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt (Case-Sensitive File System)?

Nein. LEGO Marvel's Avengers wurde mit HFS+, der Basis-Formatierungsoption für Mac OS X getestet. Dieses System ist nicht case-sensitive, es identifiziert Dateien nach ihrem Namen und berücksichtigt die Groß- bzw. Kleinschreibung dabei nicht.

Die Schreibweise der Dateien folgt im Spiel keinem eindeutigen Muster. Das heißt zwar nicht, dass das Spiel nie auf Dateisystemen laufen wird, die Probleme mit Groß- und Kleinschreibung haben, aber es kann zu Abstürzen und anderem unvorhersehbaren Verhalten kommen.

Wenn das Einrichten deines Spiels auf der Basis „Case-sensitive“ erfolgt und wenn du Probleme mit LEGO Marvel's Avengers hast, dann installiere das Spiel bitte auf einer Partition mit Standardformat oder auf einem Disk-Image mit Lese/Schreibzugang. In den meisten Fällen sollte das Spielen auf deinem Rechner dann möglich sein.

Hoch zum Seitenanfang

14. LEGO Marvel's Avengers läuft auf meinem Rechner nur langsam. Gibt es einen Weg, wie ich die Geschwindigkeit steigern kann?

Es gibt mehrere Faktoren, die sich auf die Laufgeschwindigkeit von LEGO Marvel's Avengers auswirken. Lies bitte das Teil LEGO Marvel's Avengers Tipps zur Leistungssteigerung in der LiesMich-Datei. Hier findest du Hinweise dazu, wie die Geschwindigkeit eines Spieles auf deinem Rechner gesteigert werden kann.

Es gibt mehrere Faktoren, die sich auf die Laufgeschwindigkeit von LEGO Marvel's Avengers auswirken. Lies bitte den Teil LEGO Marvel's Avengers Tipps zur Leistungssteigerung in der LiesMich-Datei. Hier findest du Hinweise dazu, wie die Geschwindigkeit des Spieles auf deinem Rechner gesteigert werden kann.

Hoch zum Seitenanfang

15. Wie bekomme ich technische Unterstützung für LEGO Marvel's Avengers?

In der Technische Unterstützung in LiesMich findest du die Einzelheiten dazu, was du prüfen musst und wie du – falls notwendig – Ferals technischen Support wegen des Problems ansprechen kannst.

Hoch zum Seitenanfang