Willkommen bei Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II

Ursprünglich entwickelt von Relic Entertainment
Entwickelt für den Mac von Feral Interactive Limited
Veröffentlicht für den Mac von Feral Interactive Limited

FAQs (Häufig gestellte Fragen)

Dieses Dokument soll deinen Fragen beantworten, die du zu Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II hast könnten.

1. Unterstützt Warhammer 40,000: Dawn of War II Erfolge?
  2. Welche Erweiterungen gibt es für Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  3. Können Mac-, Linux- und Windows-Nutzer in Online-Mehrspielerspielen gegeneinander antreten?
  4. Warum bekomme ich die Nachricht "Sync-Fehler entdeckt", wenn ich einen Online-Mehrspieler-Wettkampf starte?
  5. Kann ich Warhammer 40,000: Dawn of War II mit meiner Magic Mouse oder dem Trackpad spielen?
  6. Magic Mouse und Trackpad-Gesten wirken sich störend im Spiel aus. Wie kann man sie deaktivieren?
  7. Wenn ich die Funktionstasten (F1-F19) drücke, passiert nichts. Wie nutze ich die Funktionstasten?
  8. Auf meiner kleinen Tastatur gibt es bestimmte Tasten nicht. Wie kann ich im Spiel die Befehle nutzen, die von diesen Tasten abhängen?
  9. Wie verhindere ich, dass der Dock, die Benachrichtigungen und der Desktop-Cursor erscheinen, wenn ich Warhammer 40,000: Dawn of War II spiele?
  10. Kann ich Warhammer 40,000: Dawn of War II im Fenster-Modus spielen?
  11. Ist Warhammer 40,000: Dawn of War II für Retina-Displays optimiert?
  12. Warum stoppt die Musik in iTunes, wenn ich anfange, mit Warhammer 40,000: Dawn of War II zu spielen?
  13. Wo werden meine gespeicherten Spiele abgelegt?
  14. Wie mache ich Screenshots in Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  15. Kann man das Spiel auf einem Dateisystem spielen, das Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt (Case-Sensitive File System)?
  16. Warhammer 40,000: Dawn of War II läuft auf meinem Rechner nur langsam. Gibt es einen Weg, wie ich die Geschwindigkeit steigern kann?
  17. Wie bekomme ich technische Unterstützung für Warhammer 40,000: Dawn of War II?
  1. Unterstützt Warhammer 40,000: Dawn of War II Erfolge?

Ja, Erfolge werden von Warhammer 40,000: Dawn of War II unterstützt.

Wenn du in Steam angemeldet bist, sind Erfolge für dich und andere Spieler im Spiel selbst über die Steam-Anwendung sichtbar.

Hoch zum Seitenanfang

2. Welche Erweiterungen gibt es für Warhammer 40,000: Dawn of War II?

Warhammer 40,000: Dawn of War II hat zwei eigenständige Erweiterungen: Chaos Rising und Retribution. Zusätzlich gibt es Retributions Das letzte Gefecht-Modus als separates, eigenstfändiges Spiel. Diese Erweiterungen stehen im Steam-Store zum Kauf zur Verfügung.

Chaos Rising enthält:

Retribution enthält:

Retribution - The Last Stand

Das letzte Gefecht ist ein kooperativer Überlebensmodus in Dawn of War II, Chaos Rising und Retribution. In der Retribution Version von Das letzte Gefecht kann man unter sechs Helden wählen, inkl. derer aus Chaos Rising und dem Basisspiel.

Wenn du Retribution - *Das letzte Gefecht separat kaufst, hast du uneingeschränkten Zugang zu diesem Modus und allen Helden aus Retribution, du kannst aber Retributions Einzelspieler-Kampagne oder andere Mehrspieler-Modi nicht nutzen.

WICHTIG: Wenn du Warhammer® 40,000®: Dawn of War® II: Retribution bereits gekauft hast, musst du Das letzte Gefecht nicht mehr separat kaufen.

Hoch zum Seitenanfang

3. Können Mac-, Linux- und Windows-Nutzer in Online-Mehrspielerspielen gegeneinander antreten?

Mac- und Linux-Spieler können in Online-Spielen gegeneinander antreten, gegen Windows-Spieler kann aber keiner von ihnen spielen.

Hoch zum Seitenanfang

4. Warum bekomme ich die Nachricht "Sync-Fehler entdeckt", wenn ich einen Online-Mehrspieler-Wettkampf starte?

Sync-Fehler kommen vor, wenn man versucht, Online-Mehrspieler-Wettkampf mit Spielern zu beginnen, die unterschiedliche Spielversionen einsetzen. Wenn du Warhammer 40,000: Dawn of War II spielst und versuchst im Online-Mehrspielermodus mit Chaos Rising Spielern zu spielen, dann erhalten alle Teilnehmer bei Spielstart einen Sync-Fehler, und sie können das Spiel nicht fortsetzen.

Hoch zum Seitenanfang

5. Kann ich Warhammer 40,000: Dawn of War II mit meiner Magic Mouse oder dem Trackpad spielen?

Ja.

Du musst allerdings erst die Funktion "Sekundärklick" auf deiner Maus oder dem Trackpad aktivieren. Dann kannst du mit einem Klick auf die rechte Seite der Maus oder des Trackpads einen Rechtsklick ausführen.

Befolge dafür diese Hinweise:

1. Öffne Systemeinstellungen ( MenüSystemeinstellungen)

2. Klicke auf Maus oder Trackpad (je nachdem, was du benutzt).

3. Wähle den Tab Zeigen und Klicken.

4. Markiere die Box Sekundärklick.

Hoch zum Seitenanfang

6. Magic Mouse und Trackpad-Gesten wirken sich störend im Spiel aus. Wie kann man sie deaktivieren?

“Fingergesten”, die man bei den magischen Mäusen und den Trackpads verwendet, um zwischen Fenstern und Programmen zu wechseln, können bei unbeabsichtigter Anwendung dein Spiel unterbrechen. Um sie zu deaktivieren mach’ bitte Folgendes:

1. Öffne Systemeinstellungen ( MenüSystemeinstellungen).

2. Klicke auf Maus oder Trackpad (je nachdem, was du benutzt).

3. Wähle den Tab Weitere Gesten.

4. Entferne die Markierungen in allen Kästchen.

Hoch zum Seitenanfang

7. Wenn ich die Funktionstasten (F1-F19) drücke, passiert nichts. Wie nutze ich die Funktionstasten?

Standardmäßig werden die F-Tasten unter Mac OS X verwendet, um damit u. a. die Lautstärke und die Helligkeit zu steuern. Wenn du für eine Spielanweisung eine F-Taste verwenden möchtest, halte die fn-Taste gedrückt, und drücke dann die gewünschte F-Taste.

Wenn die F-Tasten automatisch aktiviert werden sollen, dann befolge diese Schritte:

1. Öffne die Systemeinstellungen ( MenüSystemeinstellungen).

2. Klicke auf Tastatur oder Tastatur und Maus (je nachdem, welches System du verwendest).

3. Wähle den Tab Tastatur.

4. Markiere das Kästchen Die Tasten F1, F2 usw. als Standard-Funktionstasten verwenden.

Die F-Tasten können jetzt ohne die fn-Taste benutzt werden.

Hoch zum Seitenanfang

8. Auf meiner kleinen Tastatur gibt es bestimmte Tasten nicht. Wie kann ich im Spiel die Befehle nutzen, die von diesen Tasten abhängen?

Diese Tasten gibt es auf den kleinen Apple-Tastaturen nicht: Pos1 (↖), Ende (↘), Bild auf (⇞), Bild ab (⇟) und Löschen (⌦).

Um Spiel-Befehle nutzen zu können, die auf diese Tasten verweisen, musst du die Funktionstasten (fn) wie folgt einsetzen:

Pos1 (↖) = Funktionstaste (fn) + Pfeil nach links (◀)

Ende (↘) = Funktionstaste (fn) + Pfeil nach rechts (▶)

Bild auf (⇞) = Funktionstaste (fn) + Pfeil nach oben (▲)

Bild ab (⇟) = Funktionstaste (fn) + Pfeil nach unten (▼)

Löschen (⌦) = Funktionstaste (fn) + rückwärts löschen (←)

Hoch zum Seitenanfang

9. Wie verhindere ich, dass der Dock, die Benachrichtigungen und der Desktop-Cursor erscheinen, wenn ich Warhammer 40,000: Dawn of War II spiele?

Der Dock oder Benachrichtigungen können gelegentlich erscheinen, wenn du Warhammer 40,000: Dawn of War II spielst oder der Desktop-Cursor wird durch den Spiel-Cursor ersetzt. Dies kann dein Spiel stören.

Du kannst dies verhindern, indem du Dock verstecken (Benachrichtigungen deaktivieren) in Warhammer 40,000: Dawn of War II im Optionen-Fenster vor Beginn des Spiels anklickst. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

1. Wähle im Optionenfenster der Warhammer 40,000: Dawn of War II den Anzeige-Tab.

2. Markiere die Kästchen Dock verstecken (Benachrichtigungen deaktivieren).

Hoch zum Seitenanfang

10. Kann ich Warhammer 40,000: Dawn of War II im Fenster-Modus spielen?

Ja.

Folge diesen Hinweisen, um Warhammer 40,000: Dawn of War II in einem eigenen Fenster laufen zu lassen:

1. Wähle im Optionenfenster von Warhammer 40,000: Dawn of War II den Anzeige-Tab.

2. Markiere die Box Eigenes Fenster.

3. Klicke auf den Spielen-Button. Das Spiel startet in einem eigenen Fenster.

HINWEIS: Der Fenster-Modus kann die Spielleistung beeinträchtigen.

Hoch zum Seitenanfang

11. Ist Warhammer 40,000: Dawn of War II für Retina-Displays optimiert?

Ja.

Wenn du ein Retina-Display hast, kannst du die extra Pixel ausnutzen, indem du Warhammer 40,000: Dawn of War II in nativer Auflösung betreibst. Damit kann das Spiel für jedes Pixel auf deinem Monitor ein Pixel darstellen.

Befolge dafür die unten stehenden Schritte:

1. Wähle im Optionenfenster der Warhammer 40,000: Dawn of War II den Anzeige-Tab.

2. Wähle die höchste Auflösung aus dem Auswahlmenü Auflösung, um das Spiel in nativer Retina-Auflösung zu spielen.

3. Klicke auf den Button Spielen. Das Spiel startet in nativer Retina-Auflösung.

HINWEIS: Die Steigerung deiner Spiel-Auflösung wird oft zu einer Beeinträchtigung seiner Leistung führen. In der LiesMich-Datei findest du unter dem Punkt Tipps zur Leistungssteigerung Hinweise dazu, wie man die Leistung verbessern kann.

Hoch zum Seitenanfang

12. Warum stoppt die Musik in iTunes, wenn ich anfange, mit Warhammer 40,000: Dawn of War II zu spielen?

Aufgrund der Standardeinstellung wird die iTunes-Musik unterbrochen, wenn man mit Warhammer 40,000: Dawn of War II beginnt.

Wenn du diese Eigenschaft abstellen möchtest, dann gehe wie folgt vor:

1. Mache einen Doppelklick auf das Warhammer 40,000: Dawn of War II Programm-Icon und halte dabei die Befehlstaste (⌘) gedrückt. Das Optionenfenster erscheint.

2. Wähle den Tab Extras.

3. Entferne den Haken aus der Checkbox iTunes unterbrechen, während Warhammer 40,000: Dawn of War II gespielt wird.

4. Wähle den Button Spielen, um zu beginnen.

Wenn du diese Eigenschaft später wieder aktivieren möchtest, setze einfach wieder einen Haken in die Checkbox neben iTunes unterbrechen, während Warhammer 40,000: Dawn of War II gespielt wird und wähle den Button Spielen.

Wenn du während des Spielstartes die Befehlstaste (⌘) gedrückt hältst, wird das Optionenfenster für die Einstellungen vor dem Spiel angezeigt.

Hoch zum Seitenanfang

13. Wo werden meine gespeicherten Spiele abgelegt?

Deine gespeicherten Spiele werden im Ordner „Voreinstellungen“ deines Spieles abgelegt.

Öffne diesen Ordner mit einem Klick auf den Button Ordner Voreinstellungen öffnen im Hilfe-Tab im Optionenfenster vor dem Spiel.

Den Ordner Voreinstellungen kannst du auch manuell erreichen. Er liegt im Feral Interactive Ordner im Verzeichnis ~/Library/Application Support auf deinem Computer (das Symbol "~" steht für dein privates Verzeichnis).

Der Ordner Library wird in deinem Finder normalerweise nicht angezeigt. Wenn du ihn öffnen willst, dann befolge diese Anweisungen:

1. Öffne den Finder.

2. Öffne den Menüpunkt "Gehe zu" in der Finder-Funktionsleiste.

3. Halte die Alt-Taste (⌥) gedrückt. Die Option "Library" erscheint.

4. Klicke auf die Option "Library". Der Ordner "Library" öffnet sich in deinem Finder.

Hoch zum Seitenanfang

14. Wie mache ich Screenshots in Warhammer 40,000: Dawn of War II?

Wenn du während des Spiels Warhammer 40,000: Dawn of War II Screenshots machen möchtest, dann verwende diesen Tastaturbefehl:

Befehl (⌘) + Umschalt (⇧) + P

Wenn du alle drei Tasten gleichzeitig drückst bekommst du ein Einzelbild mit den Bildschirminhalten, das im Ordner Feral Interactive im Ordner ~/Bilder deines Computers (das Symbol "~" steht für dein privates Verzeichnis) gespeichert wird.

Das JPEG-Image enthält Metadaten in einem String mit dem folgenden Format.

Name des Spieles/Versionsnummer (Version des Betriebssystemes; Geschwindigkeit des Hauptprozessors; Installierter Arbeitsspeicher; Video RAM; Aktuelle Grafikkarte)

In Warhammer 40,000: Dawn of War II könnte der String so aussehen:

Dawn of War II/1.0 (macOS 10.13.4; 3.0; 8.0; 4.0; AMD Radeon R9 M395X)

Diese Information lässt sich leicht löschen, indem man das Bildschirmfoto mit Vorschau oder einem anderen Bildbearbeitungsprogramm in ein anderes Format exportiert.

HINWEIS: Ein Nutzer kann nicht übrigens mit keiner der Informationen aus den Metadaten identifiziert werden.

Hoch zum Seitenanfang

15. Kann man das Spiel auf einem Dateisystem spielen, das Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt (Case-Sensitive File System)?

Nein. Warhammer 40,000: Dawn of War II wurde mit HFS+, der Basis-Formatierungsoption für Mac OS X getestet. Dieses System ist nicht case-sensitive, es identifiziert Dateien nach ihrem Namen und berücksichtigt die Groß- bzw. Kleinschreibung dabei nicht.

Die Schreibweise der Dateien folgt im Spiel keinem eindeutigen Muster. Das heißt zwar nicht, dass das Spiel nie auf Dateisystemen laufen wird, die Probleme mit Groß- und Kleinschreibung haben, aber es kann zu Abstürzen und anderem unvorhersehbaren Verhalten kommen.

Wenn das Einrichten deines Spiels auf der Basis „Case-sensitive“ erfolgt und wenn du Probleme mit Warhammer 40,000: Dawn of War II hast, dann installiere das Spiel bitte auf einer Partition mit Standardformat oder auf einem Disk-Image mit Lese/Schreibzugang. In den meisten Fällen sollte das Spielen auf deinem Rechner dann möglich sein.

Hoch zum Seitenanfang

16. Warhammer 40,000: Dawn of War II läuft auf meinem Rechner nur langsam. Gibt es einen Weg, wie ich die Geschwindigkeit steigern kann?

Es gibt mehrere Faktoren, die sich auf die Laufgeschwindigkeit von Warhammer 40,000: Dawn of War II auswirken. Lies bitte das Teil Warhammer 40,000: Dawn of War II Tipps zur Leistungssteigerung in der LiesMich-Datei. Hier findest du Hinweise dazu, wie die Geschwindigkeit eines Spieles auf deinem Rechner gesteigert werden kann.

Es gibt mehrere Faktoren, die sich auf die Laufgeschwindigkeit von Warhammer 40,000: Dawn of War II auswirken. Lies bitte den Teil Warhammer 40,000: Dawn of War II Tipps zur Leistungssteigerung in der LiesMich-Datei. Hier findest du Hinweise dazu, wie die Geschwindigkeit des Spieles auf deinem Rechner gesteigert werden kann.

Hoch zum Seitenanfang

17. Wie bekomme ich technische Unterstützung für Warhammer 40,000: Dawn of War II?

In der Technische Unterstützung in LiesMich findest du die Einzelheiten dazu, was du prüfen musst und wie du – falls notwendig – Ferals technischen Support wegen des Problems ansprechen kannst.

Hoch zum Seitenanfang