Kann man das Spiel auf einem Dateisystem spielen, das Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt (Case-Sensitive File System)?

Nein. Tropico 4: Gold Edition wurde mit HFS+, der Basis-Formatierungsoption für Mac OS X getestet. Dieses System ist nicht case-sensitive, es identifiziert Dateien nach ihrem Namen und berücksichtigt die Groß- bzw. Kleinschreibung dabei nicht.

Die Schreibweise der Dateien folgt im Spiel keinem eindeutigen Muster. Das heißt zwar nicht, dass das Spiel nie auf Dateisystemen laufen wird, die Probleme mit Groß- und Kleinschreibung haben, aber es kann zu Abstürzen und anderem unvorhersehbaren Verhalten kommen.

Wenn das Einrichten deines Spiels auf der Basis „Case-sensitive“ erfolgt und wenn du Probleme mit Tropico 4: Gold Edition hast, dann installiere das Spiel bitte auf einer Partition mit Standardformat oder auf einem Disk-Image mit Lese/Schreibzugang. In den meisten Fällen sollte das Spielen auf deinem Rechner dann möglich sein.