Wie spiele ich ein Online-Mehrspielergefecht in Empire: Total War mit Steam?

Bei einem Mehrspielergefecht in Empire: Total War kommt es darauf an, ob du Gastgeber (host) des Gefechts sein oder ob du einfach nur mitmachen möchtest.

Als Gastgeber:

1. Wähle Mehrspieler im Hauptmenü.

2. Klicke auf dem Auswahlmenü, das erscheint, auf Total War Online.

3. Du wirst zum Bildschirm Total War Online weitergeleitet. Wähle den Tab Gefechtsliste.

4. Klicke auf Veranstalten.

5. Du wirst nach der bevorzugten Schlachtenart gefragt. Du kannst unter Land, Meer, Belagerung oder Szenario wählen.

6. Nach deiner Wahl kannst du deine Schlachteneinstellungen anpassen. Das ist nicht zwingend erforderlich, aber du musst vor dem Weitermachen einen gültigen Spiel-Namen eingeben.

7. Wenn du fertig bist klicke auf Gefecht veranstalten.

8. Der Bildschirm Armeeaufstellung erscheint, hier kannst du deine Gruppe und deine Armee wählen.

9. Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist und alle anderen Spieler sich beim Spiel eingefunden haben, klicke auf den Button Bereit! (Häkchen-Icon) unten rechts auf dem Bildschirm.

10. Das Spiel startet, sobald alle Spieler ihre Bereitschaft angezeigt haben.

Als Teilnehmer:

1. Wähle Mehrspieler im Hauptmenü.

2. Klicke auf dem Auswahlmenü, das erscheint, auf Total War Online.

3. Du wirst zum Bildschirm Total War Online weitergeleitet. Wähle den Tab Gefechtsliste.

1. Es erscheint eine Liste der verfügbaren Schlachten. Such' dir eine aus, bei der du mitspielen möchtest und klicke auf Beitreten.
  4. Der Bildschirm Armeeaufstellung erscheint, hier kannst du deine Gruppe und deine Armee wählen. Wenn du mit deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf den Button Bereit! (Häkchen-Icon) unten rechts auf dem Bildschirm.

5. Das Spiel startet, sobald alle Spieler ihre Bereitschaft angezeigt haben.