DiRT 4 hat nicht die erforderlichen Rechte, um alle Features meines angeschlossenen Lenkrads nutzen zu können. Wie kann ich dies beheben?

Um alle Funktionen der Lenkräder von Fanatec und Logitech nutzen zu können, muss eine .rules-Datei dem Ordner udev rules auf deinem Computer hinzugefügt werden. Wir haben die dafür erforderliche .rules-Datei im Steam-Ordner von DiRT 4 zur Verfügung gestellt. Um sie dem Ordner udev rules auf deinem Computer hinzuzufügen, folge bitte der folgenden Anleitung.

Für Nutzer auf Ubuntu:

1. Trenne dein Lenkrad von deinem Computer.

2. Starte die Steam-Anwendung, falls sie noch nicht läuft.

3. Wähle Bibliothek.

4. Rechtsklicke in der Bibliothek auf DiRT 4 und wähle Eigenschaften.

5. Wähle Lokale Dateien.

6. Wähle Lokale Dateien durchsuchen.

7. Das Ordnerfenster DiRT 4 erscheint. Öffne den Ordner share.

8. Rechtsklicke auf den Ordner udev und öffne das Terminal.

9. Das Terminal-Fenster erscheint. Wenn du ein Fanatec-Lenkrad nutzt, gib das folgende Kommando ein: sudo cp 99-fanatec-wheel-perms.rules /etc/udev/rules.d/ Wenn du ein Logitech-Lenkrad nutzt, gib das folgende Kommando ein:: sudo cp 99-logitech-wheel-perms.rules /etc/udev/rules.d/

10. Gib nun das folgende Kommando ein: sudo udevadm control --reload-rules && sudo udevadm trigger

11. Schließe dein Lenkrad wieder an und starte DiRT 4. DiRT 4 hat nun die Berechtigung, alle Funktionen deines Lenkrads zu nutzen.

ACHTUNG: Es ist durchaus möglich, dass du dein Lenkrad in DiRT 4 nutzen kannst, ohne dieser Anleitung zu folgen, aber du hast möglicherweise nicht Zugang zu allen Funktionen deines Lenkrads (beispielsweise Force Feedback).