Wie aktiviere ich ein Steam-Spiel, das ich im Feral-Store oder bei anderen Anbietern gekauft habe?

Wie du ein Steam-Spiel aktivierst, das du nicht im Steam-Store gekauft hast, hängt davon ab, ob du das Spiel als Download oder als DVD gekauft hast.

Du brauchst in jedem Fall ein Steam-Konto, um das Spiel spielen zu können. Wenn du noch kein Steam-Konto hast, lade das Steam-Programm herunter, installiere es und richte dir ein Konto ein. Der Steam-Service und das Programm kosten nichts.

Wenn du das Spiel heruntergeladen hast:

Der Steam-Code wird dir per Email von dem Händler zugeschickt, der dir das Spiel verkauft hat. Falls du noch keinen erhalten hast, wende dich bitte an den Verkäufer.

1. Starte das Steam-Programm.
  2. Wenn du noch nicht angemeldet bist, erscheint das Fenster Steam-Login. Gib bitte Account-Name und Passwort ein und wähle anschließend Anmelden.
  3. Klicke auf das Spiele-Menü.
  4. Wähle Ein Produkt bei Steam aktivieren ...
  5. Folge der Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Einlösungsvorgang abzuschließen.

Wenn du das Spiel als DVD gekauft hast:

Während der Installation wirst du aufgefordert, deinen Produktschlüssel einzugeben: er befindet sich auf der Rückseite des Handbuches.

1. Lege die Disk in das DVD-Laufwerk und warte darauf, dass ein Disk Icon auf deiner Schreibtischoberfläche erscheint.
  2. Mache einen Doppelklick auf das Disk Icon, um es zu öffnen.
  3. Mache einen Doppelklick auf das Installations-Icon.
  4. Wenn du noch nicht angemeldet bist, erscheint das Fenster Steam-Login. Gib bitte Account-Name und Passwort ein und wähle anschließend Anmelden.
  5. Die Steam-Anwendung startet nun. Befolge die Anweisungen in Steam, um die Installation abzuschließen.