Português

Shadow of the Tomb Raider – Definitive Edition trava ao iniciar usando determinadas placas de vídeo AMD série 200 ou 300. Como resolvo isso?

Observação: estas perguntas frequentes mostram como forçar sua placa de vídeo a usar o driver amdgpu kernel. Isto é considerado experimental em placas de vídeo AMD antigas — siga estas instruções a próprio risco.

As placas de vídeo AMD série 200 e 300 baseadas na microarquitetura Graphics Core Next de 1ª ou 2ª geração usam o driver radeon kernel por padrão. Shadow of the Tomb Raider – Definitive Edition usa a API gráfica Vulkan, que exige o driver amdgpu kernel. Você pode forçar sua placa de vídeo a usar o driver amdgpu kernel, mas faça isto a seu próprio risco.

Para forçar sua placa de vídeo AMD a usar o driver amdgpu kernel, siga as instruções abaixo:

Estas instruções são para usuários que usam Ubuntu 18.04 ou mais recente.

1. Abra o Terminal e insira o seguinte código: xhost +si:localuser:root; sudo gedit /etc/default/grub

2. Quando solicitada, insira sua senha.

3. Uma janela de editor de texto aparecerá. Adicione a seguinte linha no fim do arquivo: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

4. Altere a linha do seguinte: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash radeon.si_support=0 radeon.cik_support=0 amdgpu.si_support=1 amdgpu.cik_support=1"

5. Salve o arquivo e saia do editor.

6. Abra o Terminal e insira o seguinte comando: sudo update-grub

7. Reinicie o computador.

Shadow of the Tomb Raider – Definitive Edition agora deve rodar no computador.