O jogo está lento no computador. Há algo que eu possa fazer para melhorar a velocidade?

Há vários fatores que podem ter impacto na velocidade de execução de um jogo. O principal deles é a velocidade da CPU (unidade de processamento central), a velocidade e a quantidade de memória da GPU (unidade de processamento gráfico) e a quantidade de memória de sistema (RAM) que o Mac tem.

É possível verificar coisas como CPU, GPU e memória do sistema do Mac em Sobre Este Mac no Menu Apple. Quanto mais rápido forem os processadores e mais RAM o Mac tiver, melhor será o desempenho dos jogos.

Tendo ou não um Mac de alto desempenho, há algumas etapas simples que podem ajudar a melhorar o desempenho dos jogos.

Atualize para a versão mais recente do Mac OS X

Versões mais recentes do OS X são mais eficientes do que as antigas, portanto, atualizar para a última versão é geralmente útil.

Para atualizar o sistema operacional, selecione Sobre Este Mac no menu Apple no canto esquerdo superior da tela. Agora clique no botão de Atualização de Software. Dependendo da versão do OS X no Mac, isto abrirá a janela de atualização ou o aplicativo Mac App Store, onde todas as atualizações disponíveis serão exibidas.

Se nenhuma atualização aparecer, você já está executando a versão mais recente!

Feche os aplicativos que não estiver usando

Cada aplicativo executado usa parte da memória do sistema; alguns aplicativos usam mais memória do que outros. Jogos, por exemplo, podem precisar de muita memória para ter um desempenho adequado.

Executar vários aplicativos ao mesmo tempo pode ter um efeito negativo no desempenho do jogo. Fechar estes aplicativos liberará mais memória e poderá melhorar o desempenho do jogo.

Atualize a memória do Mac

Dependendo do modelo, é possível melhorar a memória do Mac; ter mais memória pode ajudar no desempenho. Para obter mais informações sobre como fazer isso, veja a página Apple no tópico.

Limpe o disco rígido

Um disco rígido cheio é lento, o que significa que o Mac demora mais para carregar os dados do jogo do disco rígido à memória. Isto pode causar um grande impacto no desempenho do jogo.

Há vários aplicativos que podem ajudar você a excluir dados desnecessários e otimizar o disco rígido. Recomendamos a versão gratuita do CCleaner, que ajudará você a gerenciar os dados e liberar espaço no disco rígido.

Atualize o jogo

É possível que tenha uma atualização disponível para o jogo – essas atualizações, às vezes, melhoram o desempenho de alguns jogos. Para ver se há uma atualização, é possível verificar a página de suporte do jogo. **OBSERVAÇÃO**: esta área do site não está disponível no momento em português. Você também pode manter o jogo atualizado automaticamente ativando a opção Verificar atualizações automaticamente na guia Suporte na janela Opções pré-jogo.

Verifique o arquivo LeiaMe

As opções de cada jogo são pouco diferentes. Veja a seção Dicas de Desempenho no LeiaMe do jogo para obter informações sobre como aprimorar o desempenho.

Se nada acima ajudar, então...

Diminua as opções gráficas

Todos os nossos jogos têm opções gráficas ajustáveis. Elas geralmente são encontradas no menu principal em "Opções" e permitem que você configure o visual do jogo. Opções gráficas superiores deixarão o jogo com um visual melhor, mas exigirão mais dos hardwares, podendo ter um impacto negativo no desempenho.

Reduzir as configurações gráficas (ex.: alterar uma configuração de "Alta" para "Média") aumentará a taxa de quadros do jogo (o número de quadros exibido por segundo) e executará o jogo de forma mais suave. A consequência é o jogo não ter uma aparência melhor: as bordas e as texturas podem ficar menos definidas. Sugerimos que explore as configurações para encontrar um equilíbrio entre desempenho, texturas e efeitos especiais de alta resolução.

Para obter mais informações sobre as configurações gráficas, veja o nosso guia para configurações de vídeo. **OBSERVAÇÃO**: esta área do site não está disponível no momento em português.